Resep Pepes Ayam Daun Kemangi Khas Sunda, Dimasak Tanpa Presto, Dijamin Lembut dan Empuk!
Resep Pepes Ayam Daun Kemangi Khas Sunda--(Sumber Foto: Doc/BETV)
- 2 batang daun bawang
- 50 gr daun kemangi
- Garam dan penyedap rasa secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Daun pisang secukupnya
- Air secukupnya
- Sematan tusuk gigi secukupnya
BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Daging Sapi Pedas, Sajian Lezat untuk Menu Sarapan Esok Hari!
Cara membuat:
- Haluskan bawang merah, kemiri, cabai rawit, bawang putih, jahe, ketumbar, kunyit bubuk dan beri sedikit air menggunakan blender.
- Panaskan minyak goreng secukupnya, kemudian masukkan bumbu halus yang telah di blender. Tumis bumbu hingga wangi.
BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Daging Sapi Pedas, Sajian Lezat untuk Menu Sarapan Esok Hari!
- Masukkan gula merah yang sudah dihancurkan, garam dan penyedap rasa ke dalam bumbu tumisan halus. Aduk hingga merata.
- Masukkan ayam yang sudah di bersihkan ke bumbu halus, tambahkan air 200 cc, aduk hingga bumbu tercampur rata.
BACA JUGA:Resep Kue Lucu Fruity Cookies, Cocok Disajikan untuk Malaikat Kecil Kesayangan Bunda!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: