Resep Pepes Ayam Daun Kemangi Khas Sunda, Dimasak Tanpa Presto, Dijamin Lembut dan Empuk!
Resep Pepes Ayam Daun Kemangi Khas Sunda--(Sumber Foto: Doc/BETV)
- Kecilkan api supaya bumbu meresap sempurna ke dalam daging ayam, sekaligus membuat daging ayam lembut. Tunggu hingga sekitar 30 menit.
- Setelah itu, matikan api kompor dan bungkus ayam menggunakan daun pisang. Jangan lupa letakkan daun kemangi, daun salam satu lembar, serai, daun bawang, dan tomat bersama ayam yang akan dibungkus.
BACA JUGA:Pedas Mantap! Resep Ayam Penyet Sambal Korek, Enak dan Lezat, Jodohnya Nasi Hangat
- Kukus pepes ayam selama kurang lebih 1 jam menggunakan api kecil.
- Jika telah matang, pepes ayam sudah bisa dikonsumsi, tapi jika ingin ayam yang lebih kering, pepes ayam tersebut juga bisa dipanggang.
BACA JUGA:Resep Risol Mayo Enak dan Lezat, Gampang Buat Dirumah, Dijamin Anti Gagal
Demikian resep ayam pepes daun kemangi yang dijamin enak dan lezat.
Bagaimana cara membuatnya gampang bukan? Untuk itu, yuk praktikkan resep pepes ayam daun kemangi di atas dan sajikan untuk keluarga. Selamat mencoba.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: