Resep Kue Lapis Pelangi, Lembut Kenyal dan yang Pasti Menggugah Selera, Begini Cara Buatnya

Resep Kue Lapis Pelangi, Lembut Kenyal dan yang Pasti Menggugah Selera, Begini Cara Buatnya

Resep Kue Lapis Pelangi--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BETVNEWS - Pada umumnya, banyak sekali kue yang bisa di olahan dari tepung beras. Salah satu kue hasil dari olahan tepung beras adalah kue lapis.

Kue lapis merupakan kue khas Indonesia yang masuk ke dalam salah satu makanan legenda.

BACA JUGA:Resep Puding Beras, Sajian Lezat untuk Merayakan Hari Puding Beras Nasional 9 Agustus

Kue yang berbahan dasar tepung beras ini ternyata berasal dari Betawi.

Dari sekian banyak jenis kue khas di Indonesia, kue lapis bisa dibilang salah satu kue jajanan yang banyak difavoritkan.

BACA JUGA:Bikin Ngiler! Resep Udang Saus Padang Ala Resto, Pecinta Seafood Wajib Coba

Kue lapis mempunyai teksturnya yang kenyal dan lembut, dengan berbagai macam warna serta bentuk yang unik, rasanya pun tak kalah enak.

Cara membuat kue lapis tepung beras tidak sulit, hanya saja perlu kesabaran yang ekstra untuk membuat lapis kue dari tepung beras yang satu ini.

BACA JUGA:Resep Mochi Isi Coklat yang Lezat, Cocok untuk Merayakan Hari Mochi Nasional 8 Agustus

Berikut resep kue lapis 7 warna yang bisa kamu coba praktekan dirumah, dijamin enak bikin ketagihan.

Resep Kue Lapis Pelangi

Bahan,

- 500 gram tepung tapioka

- 250 gram tepung beras

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: