Pedasnya Juara, Inilah Resep Sambal Ijo Gurih Nikmat, Buruan Coba!
Resep Sambal Ijo Pedas Gurih Nikmat, Rasanya Juara!--(Sumber Foto: Fimela.com)
BETVNEWS - Sambal menjadi menu makanan tambahan yang wajib ada di meja makan orang Indonesia.
Maka tidak mengherankan jika Indonesia menjadi negara yang punya beragam menu sambal.
Mulai dari sambal tomat, sambal bawang, sambal matah, sampai sambal ijo yang kelezatannya tiada duanya.
Rasanya yang pedasnya yang juara, serta gurih nikmat khas yang membuat sambal ini sangat cocok dinikmati dengan berbagai menu lainnya.
Rasa pedasnya pun dapat membangkitkan selera makan, hingga makan dengan nasi putih dan sambal ijo ini saja sudah cukup nikmat.
Bukan hanya pedas nikmat, cara membuat sambal ijo juga sangat mudah dan praktis sehingga cocok dijadikan menu makanan sehari hari. Yuk, simak resep berikut!
Bahan:
- 1 ons cabai rawit ijo
- 2 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- Garam dan penyedap secukupnya
- Minyak panas, secukupnya
Cara Membuat:
1. Siapkan seluruh bahan.
2. Cuci cabai, bawang putih dan bawang merah.
3. Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, garam serta penyedap menggunaka ulekan. Tekstur dapat disesuaikan dengan selera, bisa ulek halus atau ulek kasar.
4. Panaskan minyak goreng hingga benar-benar panas.
5. Siramkan minyak panas tersebut ke atas sambal yang sudah dihaluskan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: