Resep Kue Gunjing Lembut dan Empuk, Cocok Jadi Teman Teh di Sore Hari

Resep Kue Gunjing Lembut dan Empuk, Cocok Jadi Teman Teh di Sore Hari

Resep Kue Gunjing Lembut dan Empuk, Cocok Jadi Teman Teh Di Sore Hari--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BETVNEWS - Salah satu olahan lagi yang terbuat dari tepung beras adalah kue gunjing. Kue gunjing merupakan jajanan tradisional khas dari Bengkulu.

BACA JUGA:Kue Lumpur Surga yang Hanya Ada di Dunia, Begini Resep dan Cara Buatnya, Super Lembut dan Lumer Dimulut

Kue gunjing umumnya terbuat dari tepung beras, tepung ketan dan kelapa parut yang dimasak dengan cara dipanggang menggunakan alat cetakan khusus kue gunjing.

Kue khas Bengkulu yang satu ini sepintas mirip dengan kue pukis, akan tetapi keduanya tentu memiliki perbedaan.

BACA JUGA:Pedasnya Juara, Inilah Resep Sambal Ijo Gurih Nikmat, Buruan Coba!

Perbedaan yang sangat jelas diantara kue gunjing dan pukis ada pada cetakan dan rasanya.

Kue gunjing ketika dimakan akan terasa lebih padat namun tetap lembut dan empuk serta ada cita rasa kelapanya yang begitu khas.

BACA JUGA:Resep Kue Lapis Pelangi, Lembut Kenyal dan yang Pasti Menggugah Selera, Begini Cara Buatnya

Kue gunjing mempunyai dua cita rasa istimewa, yakni ada yang gurih dan ada yang manis.

Tertarik untuk coba buat kue khas Bengkulu yang satu ini?  Berikut resep dan cara membuat kue gunjing sederhana, dijamin empuk dan lembut, sangat cocok jika dijadikan sebagai teman ngeteh di pagi atau sore hari.

BACA JUGA:Resep Puding Beras, Sajian Lezat untuk Merayakan Hari Puding Beras Nasional 9 Agustus

Resep Kue Gunjing

- 125 gram atau 1 gelas tepung beras

- 65 gram atau 1/2 gelas tepung ketan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: