Nikmati Resep Akhir Bulan dengan Sajian Satu Ini, Tahu Dipadukan Kecap, Masakan Sederhana dan Ramah Dikantong!
Ilustrasi. 4 resep tahu kecap untuk masakan akhir bulan.--(Sumber Foto: YouTube/Dapur Bu Haji)
- 1 bungkus tahu
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- Air (secukupnya)
- 6 buah cabai merah besar
- 3 buah kemiri
- Kecap manis (secukupnya)
BACA JUGA:Cocok untuk Camilan Kapan Saja, Segera Cek Resep Tempe Mendoan Anti Gagal, Cuma Butuh 3 Bahan Utama
- 1 sdt garam
- Bawang goreng (untuk taburan)
Cara membuat:
- Setelah bahan sudah disiapkan, potong tahu berbentuk kotak-kotak sesuai selera, kemudian goreng sampai warna kecoklatan. Tiriskan.
- Kemudian, bawang putih, kemiri, dan garam secukupnya dihaluskan, tidak perlu terlalu halus.
- Lalu, tambahkan 2 cabai merah besar, kemudian diulek kasar.
- Setelah itu, kamu bisa tumis bumbu dengan menggunakan api sedang, lalu diaduk-aduk sampai rata dan harum.
- Kemudian masukkan 4 cabai merah yang telah diiris tipis dan 2 lembar daun salam, kemudian diaduk sampai layu.
BACA JUGA:3 Resep Kreasi Olahan Sosis, Cocok Jadi Lauk Makan Anak, Praktis dan Gampang Dibuat
- Jika sudah, tunggu bumbu sudah harum lalu tuangkan air, tunggu hingga mendidih.
- Selanjutnya, masukkan tahu ke dalam wadah tumisan bumbu sambil diaduk pelan-pelan.
- Jika air sudah sedikit menyusut, tambahkan kecap manis, garam dan kaldu, kemudian diaduk merata.
- Setelah itu, tunggu sampai matang, jika sudah kamu bisa sajikan tumis tahu kecap dengan taburan bawang goreng di atasnya.
BACA JUGA:Resep Ayam Bekakak, Menu Makan Rame-rame, Ternyata Gini Cara Buatnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: