KPU

Nikmati Resep Akhir Bulan dengan Sajian Satu Ini, Tahu Dipadukan Kecap, Masakan Sederhana dan Ramah Dikantong!

Nikmati Resep Akhir Bulan dengan Sajian Satu Ini, Tahu Dipadukan Kecap, Masakan Sederhana dan Ramah Dikantong!

Ilustrasi. 4 resep tahu kecap untuk masakan akhir bulan.--(Sumber Foto: YouTube/Dapur Bu Haji)

- 1 bungkus tahu

- 3 siung bawang putih

- 2 siung bawang merah

- 2 lembar daun salam

- 1 sdt kaldu ayam bubuk

- Air (secukupnya)

- 6 buah cabai merah besar

- 3 buah kemiri

- Kecap manis (secukupnya)

BACA JUGA:Cocok untuk Camilan Kapan Saja, Segera Cek Resep Tempe Mendoan Anti Gagal, Cuma Butuh 3 Bahan Utama

- 1 sdt garam

- Bawang goreng (untuk taburan)

Cara membuat:

  • Setelah bahan sudah disiapkan, potong tahu berbentuk kotak-kotak sesuai selera, kemudian goreng sampai warna kecoklatan. Tiriskan.
  • Kemudian, bawang putih, kemiri, dan garam secukupnya dihaluskan, tidak perlu terlalu halus.
  • Lalu, tambahkan 2 cabai merah besar, kemudian diulek kasar.
  • Setelah itu, kamu bisa tumis bumbu dengan menggunakan api sedang, lalu diaduk-aduk sampai rata dan harum.
  • Kemudian masukkan 4 cabai merah yang telah diiris tipis dan 2 lembar daun salam, kemudian diaduk sampai layu.

BACA JUGA:3 Resep Kreasi Olahan Sosis, Cocok Jadi Lauk Makan Anak, Praktis dan Gampang Dibuat

  • Jika sudah, tunggu bumbu sudah harum lalu tuangkan air, tunggu hingga mendidih.
  • Selanjutnya, masukkan tahu ke dalam wadah tumisan bumbu sambil diaduk pelan-pelan.
  • Jika air sudah sedikit menyusut, tambahkan kecap manis, garam dan kaldu, kemudian diaduk merata.
  • Setelah itu, tunggu sampai matang, jika sudah kamu bisa sajikan tumis tahu kecap dengan taburan bawang goreng di atasnya.

BACA JUGA:Resep Ayam Bekakak, Menu Makan Rame-rame, Ternyata Gini Cara Buatnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: