Nikmati Resep Akhir Bulan dengan Sajian Satu Ini, Tahu Dipadukan Kecap, Masakan Sederhana dan Ramah Dikantong!
Ilustrasi. 4 resep tahu kecap untuk masakan akhir bulan.--(Sumber Foto: YouTube/Dapur Bu Haji)
- 200 ml air
- 6 buah cabai rawit merah (diiris)
- 3 buah cabai merah besar (dipotong bulat 1cm)
- 1/2 sdm saus tiram
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap asin
- 2 sendok makan minyak (untuk menumis)
Cara Membuat Tahu Masak Kecap:
- Bila bahan sudah disiapkan, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
BACA JUGA:Resep Ayam Kecap Tomat, Cocok untuk Hidangan Makan Malam Bersama Keluarga
- Masukkan cabai yang sudah dipotong, lalu diaduk merata.
- Tambahkan tahu kulit kotak, kemudian aduk merata.
- Selanjutnya bubuhi dengan kecap manis, kecap asin, saus tiram, garam, gula, hingga merica. Setelah itu aduk merata.
- Setelah itu, tuang air lalu diaduk merata, tunggu masak hingga matang dan meresap.
BACA JUGA:Bikin Ngiler! Resep Udang Saus Padang Ala Resto, Pecinta Seafood Wajib Coba
2. Resep tahu jamur bumbu kecap
Bahan:
- 300 gr tahu putih lembut (dipotong-potong)
- 100 gr jamur champignon (dipotong jadi 4)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: