Intip Resep Puding Leci Cocopandan Spesial, Dessert Manis Pencuci Mulut, Segar Bikin Nambah Lagi
Ilustrasi. Puding Leci Cocopandan--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Pelengkap:
- Daging kelapa muda serut halus
- buah leci kalengan
BACA JUGA:Blueberry Crumble Muffin, Kue nan Lembut hingga Gigitan Terakhir, Ini Resep dan Cara Buatnya
Cara Membuat Puding Leci Cocopandan:
1. Pertama, tiriskan buah leci dari kalengnya, sisihkan airnya 200 ml di wadah lain.
2. Lalu, susun buah leci dan daging kelapa yang sudah ditiriskan ke dasar cetakan puding.
3. Lapisan Bening: Masukkan gula, agar-agar, air kelapa dan garam ke dalam panci. Selanjutnya, masak dengan api kecil sambil di aduk merata hingga mendidih. Angkat, aduk-aduk pelan sebentar hingga hangat, kemudian tuangkan perlahan ke dalam cetakan berisi leci dan kelapa muda. Diamkan hingga sedikit mengeras.
4. Lapisan Putih: Masukkan semua bahan lapisan putih ke dalam panci. Lalu masak hingga mendidih, kemudian angkat. Biarkan hingga sedikit hangat. Kemudian, tuangkan secara perlahan puding lapisan putih ini ke dalam cetakan yang berisi lapisan bening tadi. Biarkan hingga agak keras.
5. Lapisan Pink: Masukkan semua bahan lapisan pink cocopandan ke dalam panci, selanjutnya masak semua bahan hingga mendidih, lalu angkat. Aduk-aduk hingga uapnya hilang. Kemudian tuang puding lapis pink ini ke dalam cetakan puding yang berisi lapisan bening dan lapisan putih. Lalu simpan dalam lemari es hingga dingin.
6. Setelah dingin dan keras, keluarkan puding leci cocopandan dari loyang, lalu potong-potong dan siap disajikan.
Nah, untuk memasak puding leci cocopandan ada beberapa tips yang harus diperhatikan. Tips ini berfungsi supaya puding yang kamu buat segar dan nikmat.
1. Apabila kamu menggunakan buah leci kalengan, pilih yang kualitasnya bagus. Jika kamu tidak ingin menggunakan buah leci kalengan, dapat di ganti dengan menggunakan buah tanpa kalengan.
2. Buah leci yang ditiriskan dari dalam kaleng, sebaiknya dilap dengan menggunakan tissue hingga kering dan tidak mengeluarkan air lagi. Hal ini dilakukan agar adonan puding tidak menyerap air yang dihasilkan oleh buah leci kalengan tersebut dan puding dapat mengeras dengan sempurna.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: