Berikut 5 Resep Olahan Udang yang Lezat dan Mudah, Rasa Pedas, Asam, Manisnya, Bikin Boros Nasi!
Ilustrasi. 5 Resep olahan udang yang lezat dan mudah, pedas, asam, manis, bikin boros nasi.--(Sumber Foto: Web/id.pinterest.com)
BETVNEWS - Kamu ga bisa masak tapi pengen makan enak? resep olahan udang yang lezat dan mudah ini bisa jadi solusi buat kamu. Rasa pedas, asam, manisnya, bikin boros nasi.
Udang adalah salah satu bahan masakan yang memiliki protein dan kandungan gizi yang tinggi. Selain itu, bahan masakan satu ini tidak perlu di masak dengan cara yang ribet karena sudah memiliki rasa asli yang manis dan gurih.
BACA JUGA:Cobain 3 Resep Ayam Kecap Nikmat Bikin Nagih, Simple Cukup Pakai Bahan Ini! Begini Cara Membuatnya
Ada banyak jenis olahan yang bisa kamu buat dengan bahan dasar udang, rasanya yang masuk di padukan dengan apa saja membuat olahan dari udang selalu terasa lezat.
Melansir dari liputan6.com, olahan udang berikut ini sangat mudah di buat dan pasti lezat dan bikin boros nasi, Adapun resepnya sebagai berikut:
BACA JUGA:Yakin Gak Mau Coba? Ada Resep Simple Bumbu Kaldu Ceker Ayam, Cukup Siapkan Bahan Ini Saja
Resep Olahan Udang yang Lezat dan Mudah
Udang bisa diolah menjadi masakan pedas, asam, manis, gurih. Apapun jenis olahannya, masakan berbahan dasar udang pasti enak.
1. Resep Olahan Udang Asam Manis
Resep olahan udang yang lezat dan mudah pertama ada asam manis. Masakan udang dengan bumbu asam manis akan sangat cocok apalagi dimakan dengan nasi panas, dijamin pengen nambah terus. Adapun bahan dan cara memasaknya sebagai berikut:
BACA JUGA:5 Resep Masakan Ayam Sederhana yang Pasti Enak, Bikin Makan Jadi Lahap Pengen Nambah Terus!
Bahan-bahan
- 300 gr udang
- 1 buah wortel
- 1 buah jeruk nipis
- 1/2 buah bawang bombai
- 2 batang daun bawang
- 2 siung bawang putih
- 5 sdm saus tomat
- 3 sdm saus tiram
- Gula, garam dan merica secukupnya
- 1 buah cabai hijau
- 1 buah cabai merah
Cara membuat udang asam manis
- Peras jeruk nipis ke dalam wajah udang, sedikit di remas-remas supaya amisnya hilang, diamkan selama 5 menit
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi
- Tambahkan cabe irisan cabe merah dan hijau
- Tambahkan sedikit air dan tunggu sampai menyusut
- Masukkan udang yang sudah di cuci bersih sampai berubah warna
- Masukkan saus dan tambahkan sedikit air
- Beri penyedap rasa secukupnya, tes rasa
- Udang asam manis siap dinikmati.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: