KPU

5 Manfaat Manggis untuk Kesehatan, Lengkap dengan Kandungan Gizinya

5 Manfaat Manggis untuk Kesehatan, Lengkap dengan Kandungan Gizinya

Manggis merupakan salah satu buah yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan karena kandungan gizi yang terdapat di dalamnya. --(Sumber Foto: Pexels)

BETVNEWS - Manggis merupakan salah satu buah yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan karena kandungan gizi yang terdapat di dalamnya. 

Sebagaimana diketahui, manggis menjadi salah satu buah tropis yang memiliki banyak penggemar di Indonesia karena rasanya yang segar dan lezat.

Bukan hanya enak, ternyata nuah manggis juga memiliki segudang manfaat untuk tubuh kita, salah satunya mencegah risiko kanker. Hal tersebut karena manggis memiliki kandungan senyawa antiokdisan yang tinggi, seperti xanthone. Kandungan tersebut berfungsi untuk mencegah radikal bebas penyebab sel kanker.

BACA JUGA:Jangan Sampai Dehidrasi! Coba Konsumsi 5 Minuman Segar ini, Tanpa Tambahan Gula Baik untuk Kesehatan Kamu

Selain antioksidan, buah manggis juga memiliki kandungan gizi lainnya yang bermanfaat untuk tubuh.

Kandungan Gizi Buah Manggis

Dalam 100 gram manggis segar, mengandung:

  • Energi: 63 kkal
  • Lemak total: 0.60 g
  • Vitamin A: 0 mcg
  • Vitamin B1: 0.03 mg
  • Vitamin B2: 0.03 mg
  • Vitamin B3: 0.30 mg
  • Vitamin C: 5 mg
  • Karbohidrat total: 15.60 g
  • Protein: 0.60 g
  • Serat pangan: 1.50 g
  • Kalsium: 8 mg
  • Fosfor: 12 mg
  • Natrium: 10 mg
  • Kalium: 61.90 mg
  • Tembaga: 100 mcg
  • Besi: 0.80 mg
  • Seng: 0.10 mg
  • B-Karoten: 0 mcg
  • Air: 83 g
  • Abu: 0.20 g

BACA JUGA:Kaya Vitamin C, Berikut Manfaat Jeruk untuk Kesehatan, Bikin Kulit Sehat hingga Cegah Anemia, Cek Kandungannya

Manfaat Buah Manggis

Karena berbagai kandungan yang terdapat di dalamnya, buah manggis bisa memberikan efek positif untuk tubuh jika dikonsumsi secara teratur.

Berikut 5 manfaat buah manggis untuk kesehatan:

1. Mencegah risiko kanker

Buah manggis juga dapat membantu mencegah resiko kanker. 

Para ahli percaya bahwa senyawa xanthones pada manggis memiliki sifat antikanker, antioksidan dan anti inflamasi yang dapat membantu melawan perkembangan dan penyebaran kanker.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: