Mudah dan Praktis! Berikut Resep Olahan Daun Kelor yang Bisa Kamu Coba, Dijamin Endul dan Sehat

Mudah dan Praktis! Berikut Resep Olahan Daun Kelor yang Bisa Kamu Coba, Dijamin Endul dan Sehat

Mudah dan praktis! Berikut resep olahan daun kelor yang bisa kamu coba, dijamin endul dan sehat--(Sumber Foto : Liputan6)

BETVNEWS - Daun kelor memiliki beragam manfaat untuk kesehatan, seperti untuk menurunkan kadar gula darah hingga mengontrol tekanan darah. 

BACA JUGA:6 Manfaat Daun Kelor Untuk Kesehatan, Lindungi Tubuh dari Racun Arsenik hingga Turunkan Berat Badan

Manfaat ini diperoleh berkat kandungan yang ada di dalam tanaman herbal yang kaya akan vitamin dan mineral ini. 

Di dalam daun kelor, terdapat banyak kandungan vitamin seperti vitamin A, vitamin C, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B6 dan juga folat. 

Selain vitamin tersebut, daun kelor juga dilengkapi dengan mineral seperti magnesium, besi, kalsium, fosfor, dan seng atau zinc. Oleh sebab itu, tidak heran jika tanaman yang satu ini dijuluki sebagai superfood dengan beragam nutrisi yang ada di dalamnya. 

BACA JUGA:Mudah dan Praktis! Inilah 3 Resep Olahan Daun Kelor yang Menyehatkan Tubuh, Bisa Turunkan Kolesterol

Untuk memperoleh nutrisi ini, kamu dapat mengonsumsi daun kelor secara langsung. Karena itu, berikut telah BETV siapkan resep olahan daun kelor dengan segudang manfaat untuk tubuh yang dikutip dari berbagai sumber.

Resep Olahan Daun Kelor

1. Sayur Bening Daun Kelor

Sayur bening memang seringkali menjadi pilihan banyak orang karena rasanya yang clean dan segar. 

Untuk membuat olahan ini, kamu perlu menyiapkan bahan-bahan berikut:

BACA JUGA:Kecil-kecil Berkhasiat, Inilah 7 Manfaat Daun Kelor Bagi Kesehatan, Bisa Mengurangi Berbagai Macam Penyakit

  • 1 ikat daun kelor, ambil daunnya saja
  • 1 buah jagung, potong-potong
  • 5 buah bawang merah
  • 2 ruas temu kunci yang telah dicuci bersih
  • 1500 ml air

BACA JUGA:Daun Kelor, Si Pohon Ajaib Bagi Kesehatan, Perbaiki Gen dan Cegah Kanker, Kata dr Zaidul Akbar

Setelah bahannya siap, kamu dapat membuatnya dengan proses berikut :

  • Rebus jagung, bawang merah dan kunci hingga matang
  • Beri garam dan gula
  • Masukkan daun kelor, masak sebentar saja
  • Angkat dan sajikan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: