Resep Apple Galette, Kue Kekinian dengan Rasa yang Lezat dan Sehat Berkat Kandungan Nutrisi Buah Apel Ini!

Resep Apple Galette, Kue Kekinian dengan Rasa yang Lezat dan Sehat Berkat Kandungan Nutrisi Buah Apel Ini!

Resep apple galette, kue Kekinian dengan rasa yang lezat dan sehat berkat kandungan nutrisi buah apel ini!--(Sumber Foto: iStockPhoto)

BETVNEWS - Apel merupakan salah satu buah yang memiliki rasa yang enak serta mengandung banyak nutrisi dan memiliki segudang manfaat untuk tubuh. 

BACA JUGA:Konsumsi 1 Apel Setiap Hari Bisa Jauhkan Dokter! Kenapa? Cek Manfaat Buah Apel di Sini untuk Tahu Jawabannya

Buah yang satu ini digemari oleh banyak orang sehingga seringkali dikonsumsi secara langsung atau diolah menjadi masakan lain yang mengguggah selera. 

Kandungan vitamin dan mineral yang ada di dalam buah apel menjadikan buah ini sebagai salah satu buah yang dapat menjaga tubuh tetap sehat. 

Adapun kandungan yang ada di dalam buah apel adalah sebagai berikut. 

BACA JUGA:Hanya 2 Tahap! Ini Cara Membuat Cuka Apel yang Bermanfaat untuk Turunkan Berat Badan hingga Cegah Jamur Kuku

Kandungan Nutrisi Buah Apel

Mengutip dari laman halodoc.com, di dalam 1 buah apel berukuran 182 gram, mengandung nutrisi sebagai berikut :

  • Air: 156 gram
  • Kalori: 94,6 kilokalori
  • Karbohidrat: 25,1 gram
  • Serat: 4,37 gram

BACA JUGA:Bikin Wajah Awet Muda dan Bebas Noda! Berikut 5 Cara Menghilangkan Flek Hitam Pakai Cuka Apel, Kamu Wajib Tahu

  • Gula total: 18,9 gram
  • Kalsium: 10,9 miligram
  • Magnesium 9,1 miligram
  • Fosfor: 20 miligram

BACA JUGA:10 Manfaat Cuka Apel untuk Kesehatan, Efektif Menurunkan Berat Badan hingga Melindungi Sel Tubuh

  • Kalium: 195 miligram
  • Vitamin C: 8,37 miligram
  • Folat (Vitamin B9): 5,46 mikrogram
  • Beta karoten: 49,1 mikrogram

BACA JUGA:Menurunkan Berat Badan hingga Mencegah Pembentukan Batu Empedu, Ini 8 Manfaat Teh Kulit Apel Bagi Kesehatan

Apel juga merupakan makanan sehat yang nyaris tidak mengandung lemak serta bebas kolesterol. Buah ini juga mengandung antioksidan yang tinggi seperti flavonoid, serat, air, vitamin A, E, D, K, B1, B2, B3, serta B6 dan mineral seperti zinc, tembaga, zat besi, natrium, kolin, lutein, zeaxanthin, asam ursolat.

Kandungan ini memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Jika kamu ingin mengonsumsi apel namun bosan dengan memakannya dengan cara yang sama, kamu dapat mengolahnya menjadi masakan. 

BACA JUGA:Kaya Kandungan Vitamin dan Nutrisi Baik, Ini 8 Manfaat Apel untuk Kesehatan, Nomor 7 Belum Banyak yang Tahu!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: