Lembek Karena Terlalu Matang, Jangan Dibuang! Olah Buah Sukun yang Sudah Matang dengan Cara Ini
Lembek karena terlalu matang, jangan dibuang! Olah buah sukun yang sudah matang dengan cara ini--(Sumber Foto : iStockPhoto)
BETVNEWS - Buah sukun merupakan buah yang memiliki beragam manfaat dan seringkali diolah menjadi camilan seperti gorengan.
BACA JUGA:Baik untuk Perkembangan Otak Janin, Ibu Perlu Tahu Manfaat Lainnya Dari Buah Sukun untuk Kehamilan
Namun olahan buah sukun ini biasanya terbuat dari buah sukun yang masih mengkal atau tidak terlalu matang untuk mempertahankan tekstur dan juga rasanya.
Lantas bagaimana dengan buah sukun yang sudah terlalu matang? Jika kamu memiliki buah sukun dan ternyata sudah lembek atau terlalu matang lalu kebingungan dengan bagaimana cara mengolah buah yang satu ini menjadi masakan.
Berikut telah BETV rangkum dari beberapa sumber 3 resep masakan olahan buah sukun yang dapat kamu buat jika buah sukun yang kamu miliki terlalu matang.
3 Resep Olahan Sukun yang Sudah Matang
1. Perkedel Sukun
Resep pertama yang bisa kamu buat dari sukun yang terlalu matang adalah perkedel sukun. Masakan ini merupakan hidangan simple yang mudah untuk dibuat.
Bahan-bahan :
- 1 buah sukun sedang yang tua
- 1 butir telur
- 2 siung bawang putih
BACA JUGA:Jangan Hanya Jadi Lalapan, Coba Kreasikan Buah Cepokak dengan 3 Resep Masakan Ini, Dijamin Endul!
- 1/2 sdt garam
- merica
- daun seledri
- minyak untuk menggoreng
- tepung
- air
BACA JUGA:Intip Resep Mie Panjang Umur Khas Cina, Menu Wajib Saat Perayaan Imlek, Dipercaya Bawa Keberuntungan
Cara membuat:
1. Kukus sukun. Setelah matang, angkat dan langsung haluskan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: