Lembek Karena Terlalu Matang, Jangan Dibuang! Olah Buah Sukun yang Sudah Matang dengan Cara Ini

Lembek Karena Terlalu Matang, Jangan Dibuang! Olah Buah Sukun yang Sudah Matang dengan Cara Ini

Lembek karena terlalu matang, jangan dibuang! Olah buah sukun yang sudah matang dengan cara ini--(Sumber Foto : iStockPhoto)

BETVNEWS - Buah sukun merupakan buah yang memiliki beragam manfaat dan seringkali diolah menjadi camilan seperti gorengan. 

BACA JUGA:Baik untuk Perkembangan Otak Janin, Ibu Perlu Tahu Manfaat Lainnya Dari Buah Sukun untuk Kehamilan

Namun olahan buah sukun ini biasanya terbuat dari buah sukun yang masih mengkal atau tidak terlalu matang untuk mempertahankan tekstur dan juga rasanya. 

Lantas bagaimana dengan buah sukun yang sudah terlalu matang? Jika kamu memiliki buah sukun dan ternyata sudah lembek atau terlalu matang lalu kebingungan dengan bagaimana cara mengolah buah yang satu ini menjadi masakan

Berikut telah BETV rangkum dari beberapa sumber 3 resep masakan olahan buah sukun yang dapat kamu buat jika buah sukun yang kamu miliki terlalu matang. 

BACA JUGA:Kaya Nutrisi! Berikut Sederet Manfaat Buah Sukun untuk Kesehatan, Turunkan Kolesterol hingga Cegah Anemia

3 Resep Olahan Sukun yang Sudah Matang

1. Perkedel Sukun

Resep pertama yang bisa kamu buat dari sukun yang terlalu matang adalah perkedel sukun. Masakan ini merupakan hidangan simple yang mudah untuk dibuat. 

Bahan-bahan : 

  • 1 buah sukun sedang yang tua
  • 1 butir telur
  • 2 siung bawang putih

BACA JUGA:Jangan Hanya Jadi Lalapan, Coba Kreasikan Buah Cepokak dengan 3 Resep Masakan Ini, Dijamin Endul!

  • 1/2 sdt garam
  • merica
  • daun seledri
  • minyak untuk menggoreng
  • tepung
  • air

BACA JUGA:Intip Resep Mie Panjang Umur Khas Cina, Menu Wajib Saat Perayaan Imlek, Dipercaya Bawa Keberuntungan

Cara membuat:

1. Kukus sukun. Setelah matang, angkat dan langsung haluskan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: