Lembek Karena Terlalu Matang, Jangan Dibuang! Olah Buah Sukun yang Sudah Matang dengan Cara Ini
Lembek karena terlalu matang, jangan dibuang! Olah buah sukun yang sudah matang dengan cara ini--(Sumber Foto : iStockPhoto)
2. Haluskan merica dan bawang putih. Iris halus daun seledri
3. Campurkan semua bahan pada sukun yang telah dihaluskan
4. Tambahkan telur dan garam. Koreksi rasa
BACA JUGA:Segar dan Menggugah Selera, 4 Resep Olahan Buah Nanas Ini Bisa Bantu Kamu Berkreasi di Dapur!
5. Bentuk bulat-bulat atau sesuai selera. Lakukan hingga habis
6. Buat adonan pencelup dari tepung dan air, jangan terlalu kental. (Bisa juga pencelup menggunakan telur yang telah dikocok)
7. Panaskan minyak, goreng perkedel sukun hingga matang
8. Sajikan
BACA JUGA:Wajib Coba! Resep Kepiting Lada Hitam, Pilihan Menu Masakan Hari Ini
2. Donat Sukun
Selain perkedel sukun, kamu juga dapat mengolah sukun yang sudah matang dengan membuatnya menjadi donat sukun yang dapat kamu simak resepnya di bawah ini.
Bahan-bahan:
- 300 gr tepung cakra
- 200 gr tepung segitiga
- 200 gr sukun, kukus haluskan
BACA JUGA:Miliki Cita Rasa Nikmat dan Segar! 4 Resep Olahan Belimbing Wuluh Ini Wajib Untuk Dicoba
- 100 gr gula pasir
- 50 gr susu bubuk
- 10 gr ragi instan
- 220 gr susu cair dingin
- 85 gr mentega/margarin
BACA JUGA:Resep Mie Nyemek Ala Abang-abang, Kuah Kental dan Gurihnya Dijamin Nampol, Begini Cara Buatnya
Cara membuat:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: