Praktis dan Lezat, Yuk Cobain 4 Resep Olahan Masakan Berbahan Dasar Kacang Kedelai Ini!

Praktis dan Lezat, Yuk Cobain 4 Resep Olahan Masakan Berbahan Dasar Kacang Kedelai Ini!

Bukan hanya tempe! Inilah 5 jenis olahan kacang kedelai lain yang bisa kamu pilih saat bosan--(Sumber Foto : iStockPhoto)

Bahan-bahan :

  • 100 gram tepung terigu
  • 2 sendok makan kacang almond dicincang kasar dan dipanaskan sebentar di atas teflon (digarang)
  • 5 kuning telur ayam

BACA JUGA:Lezat dan Praktis! Yuk Coba 3 Resep Olahan Buah Pir Ini, Dijamin Ketagihan

  • 20 gram gula
  • 50 gram minyak canola
  • 100 ml sari kacang kedelai murni
  • 1 sendok makan biji wijen warna hitam yang sudah dipanaskan sebentar di atas teflon (digarang)

BACA JUGA:Resep Olahan Sayur Kangkung Menyehatkan Lengkap dengan Kandungan dan Manfaatnya untuk Kesehatan, Wajib Recook!

Bahan meringue : 

  • 40-50 gram gula
  • 5 putih telur

Cara membuat :

1. Campurkan kuning telur dan  gula, aduk hingga merata

2. Tambahkan minyak dan sari kedelai, aduk hingga rata

3. Masukan tepung terigu, kacang almond dan biji wijen hitam, aduk hingga semua komponen bahannya tercampur rata. Sisihkan sementara

BACA JUGA:Segar dan Berkhasiat! Yuk Coba Resep Es Krim Buah Tin Ini, Cocok Dinikmati Saat Cuaca Panas

4. Lakukan persiapan untuk membuat meringue dengan mengocok putih telur hingga berbusa dengan mesin pengaduk adonan (mixer)

5. Sambil mengocok telur dengan mixer, masukkan gula perlahan-lahan. Aduk dengan kecepatan rendah

6. Tingkatkan kecepatan mengaduk jadi kecepatan sedang. Kocok hingga tekstur busanya kaku

7. Jika dilihat sudah kaku, mulai masukan adonan sebelumnya yang Anda sisihkan pada tahap 3 ke dalam campuran putih telur dan gula ini. Tuangkan secara perlahan lahan sambil tetap mengaduk adonan dengan kecepatan rendah

BACA JUGA:Resep Apple Galette, Kue Kekinian dengan Rasa yang Lezat dan Sehat Berkat Kandungan Nutrisi Buah Apel Ini!

8. Jika sudah tercampur rata, matikan mesin pengaduk

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: