Menu Takjil Hari Ini, Coba Buat Kolak Biji Salak Spesial Ini, Manis Legit Cocok Untuk Buka Puasa
Menu Takjil Hari Ini, Coba Buat Kolak Biji Salak Spesial Ini, Manis Legit Cocok Untuk Buka Puasa--(Sumber Foto: Doc/BETV)
1. Rebus gula jawa terlebih dahulu hingga mendidih. Setelah mendidih matikan kompor kemudian saring.
2. Siapkan wadah campurkan semua bahan seperti tepung ketan, tepung beras, garam aduk sampai merata.
3. Setelah itu tuangkan air hangat sedikit demi sedikit ke dalam adonan tepung. Uleni sampai nantinya bisa kalian pulung, lalu ambil sedikit adonan kemudian bentuk bulat-bulatkan.
4. Masukkan air gula yang sudah disaring ke dalam panci, kemudian masak hingga mendidih.
Ketika sudah mendidih, masukkan pulungan adonan ke dalamnya dan masak hingga pulungan mengapung.
5. Jika sudah mengapung semua dan terasa sudah matang, tuangkan bahan pengental aduk sampai kental. Angkat dan dinginkan.
6. Buat saus santan dengan cara rebus santan, garam, daun pandan kemudian aduk sampai mendidih dan matikan api.
BACA JUGA:Ide Minuman Buka Puasa Hari Ini, Yuk Coba Resep Es Dawet Ketan Hitam Ini, Dijamin Segar
Cara penyajian:
Siapkan mangkok, masukkan kolak biji salak kemudian tambahkan santan di atasnya. Kolak biji salak untuk buka puasa siap di hidangkan. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: