3 Resep Makanan Olahan Mangga yang Lezat dan Segar, Cocok untuk Menu Berbuka Puasa
3 resep makanan olahan mangga yang lezat dan segar, cocok untuk menu berbuka puasa--(Sumber Foto : Doc/BETV)
1. Kupas mangga dan buang bijinya
2. Potong-potong mangga dan haluskan dengan blender hingga benar-benar lembut
3. Masukkan air panas ke mangkuk besar lalu ambahkan gula pasir dan gelatin bubuk, aduk hingga rata
4. Tutup mangkuk dengan kain lap, letakkan di dalam mangkuk lainnya yang berisi air panas
5. Setelah gelatin larut, masukkan jus mangga, kemudian aduk hingga tercampur rata
6. Masukkan krim dan aduk dengan spatula hingga rata, tuang ke dalam gelas atau mangkuk kecil
7. Simpan puding mangga di dalam lemari es
8. Hias puding yang sudah didinginkan dengan whipped cream, potongan buah, atau daun mint sesuai selera
9. Puding mangga siap disajikan untuk berbuka puasa
BACA JUGA:Ini 4 Resep Menu Buka Puasa dan Sahur Rumahan! Simple dan Praktis, Cukup Siapkan Bahan Berikut
2. Ketan Mangga
Ketan mangga ini memiliki rasa yang enak dan mengenyangkan. Mirip seperti makanan kekinian mango sticky rice, berikut resepnya.
Bahan-bahan utama :
- 2 buah mangga yang telah matang
- wijen sangrai secukupnya
Bahan ketan :
- 250 gram beras ketan, cuci bersih dan rendam 2 jam
- 300 ml santan (150 ml santan instan + air 150 ml)
- 2 lembar daun pandan
- sejumput garam
BACA JUGA:Nikmatnya Berbuka! Ini 6 Resep Minuman Saat Puasa Ramadan, Kamu Wajib Coba
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: