3 Resep Makanan Olahan Mangga yang Lezat dan Segar, Cocok untuk Menu Berbuka Puasa
3 resep makanan olahan mangga yang lezat dan segar, cocok untuk menu berbuka puasa--(Sumber Foto : Doc/BETV)
Bahan saus santan :
- 200 ml santan (100 ml santan instan + air 100 ml)
- 1 lembar daun pandan
- 1 sdm gula
- garam sejumput
- 1 sdm maizena + sedikit air
BACA JUGA:Ide Takjil Buka Puasa Hari Ini, Coba Resep Bubur Sumsum Gula Merah, Sekali Santap Auto Lumer Dimulut
Cara membuat :
1. Campurkan ketan, santan, daun pandan, dan garam lalu masak hingga santan meresap ke ketan
2. Kukus ketan kurang lebih 20 menit atau hingga matang. Sisihkan
3. Campur semua bahan saus kecuali maizena dan masak sambil diaduk hingga mendidih
4. Masukkan larutan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga dapat kekentalan yang sesuai selera
5. Potong mangga, tata ketan dan mangga pada wadah
6. Siram dengan saus santan lalu taburi wijen
7. Mangga Ketan siap untuk disajikan
3. Asinan Mangga
Jika makanan sebelumnya terbuat dari mangga yang telah masak, kamu dapat juga membuat makanan dari olahan mangga yang masih mengkal, yaitu asinan mangga dengan resep berikut.
Bahan-bahan :
- 1 buah mangga mengkal
- 9 buah cabe rawit
- 1 sachet terasi
- 3 mata asam jawa
- 1 sdm gula pasir
- 3 sdm gula jawa sisir
- 1 sdt garam
- 250 air mineral
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: