3 Resep Makanan Olahan Mangga yang Lezat dan Segar, Cocok untuk Menu Berbuka Puasa

3 Resep Makanan Olahan Mangga yang Lezat dan Segar, Cocok untuk Menu Berbuka Puasa

3 resep makanan olahan mangga yang lezat dan segar, cocok untuk menu berbuka puasa--(Sumber Foto : Doc/BETV)

Bahan saus santan :

  • 200 ml santan (100 ml santan instan + air 100 ml)
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 sdm gula
  • garam sejumput
  • 1 sdm maizena + sedikit air

BACA JUGA:Ide Takjil Buka Puasa Hari Ini, Coba Resep Bubur Sumsum Gula Merah, Sekali Santap Auto Lumer Dimulut

Cara membuat :

1. Campurkan ketan, santan, daun pandan, dan garam lalu masak hingga santan meresap ke ketan

2. Kukus ketan kurang lebih 20 menit atau hingga matang. Sisihkan

3. Campur semua bahan saus kecuali maizena dan masak sambil diaduk hingga mendidih

4. Masukkan larutan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga dapat kekentalan yang sesuai selera

5. Potong mangga, tata ketan dan mangga pada wadah

6. Siram dengan saus santan lalu taburi wijen

7. Mangga Ketan siap untuk disajikan

BACA JUGA:Ada Es Manado dan Puding Kolang Kaling, Cek 4 Resep Olahan Kolang Kaling yang Cocok Dijadikan Takjil Berbuka

3. Asinan Mangga

Jika makanan sebelumnya terbuat dari mangga yang telah masak, kamu dapat juga membuat makanan dari olahan mangga yang masih mengkal, yaitu asinan mangga dengan resep berikut. 

Bahan-bahan :

  • 1 buah mangga mengkal
  • 9 buah cabe rawit
  • 1 sachet terasi
  • 3 mata asam jawa
  • 1 sdm gula pasir
  • 3 sdm gula jawa sisir
  • 1 sdt garam
  • 250 air mineral

BACA JUGA:Jangan Sop Buah Melulu, Kresikan Buah Naga dengan 5 Resep Takjil Olahan Buah Naga Ini, Segar dan Manis

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: