KPU

3 Ide Menu Takjil Serba Manis untuk Buka Puasa, Cocok Buat Balikin Energi Setelah Seharian Berpuasa

3 Ide Menu Takjil Serba Manis untuk Buka Puasa, Cocok Buat Balikin Energi Setelah Seharian Berpuasa

3 Ide Menu Takjil Serba Manis untuk Buka Puasa--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BETVNEWS - Yuk buat takjil serba manis untuk buka puasa, 3 menu ini cocok disantap untuk balikin energi kamu setelah seharian berpuasa.

Tentu saja cara membuatnya gampang dan mudah. Jika membuat takjil sendiri dirumah, masakan yang dihasilkan juga pasti banyak dan tidak terbatas.

BACA JUGA:Segar dan Nikmat, Ini Resep Jus Jeruk Simple Kekinian, Cocok untuk Menu Buka Puasa

Berikut ada 3 resep makanan manis yang telah kami rangkum sehingga kamu tidak perlu bingung lagi ingin menhadirkan bukaan apa hari ini.

Simak resep dan cara membuatnya berikut ini dan selamat mencoba.

BACA JUGA:Segar dan Lezat! 4 Resep Olahan Buah Nanas Ini Bisa Jadi Ide Berbuka Puasa Hari Ini

1. Resep Dadar Gulung

Bahan kulit dadar gulung (20-25 buah):

  • 250 gram tepung terigu
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • 150 ml air pandan
  • 650 ml santan kental sedang
  • Ekstrak vanili secukupnya
  • Garam secukupnya

Bahan unti kelapa:

  • 1 buah kelapa parut
  • 250 gram gula jawa
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 200 ml air

BACA JUGA:Cobain Resep Pancake Buncis Ini, Cocok Menemani Buka Puasa Kamu, Cek Cara Membuat di Sini!

Cara membuat:

Kulit dadar gulung:

  • Masukkan semua bahan dalam wadah, aduk rata. Pastikan tidak ada tepung yang menggumpal.
  • Kamu bisa menyaring adonan kulit. Panaskan wajan teflon antilengket.
  • Olesi dengan sedikit minyak, tuang lebih kurang dua sendok makan adonan kulit.
  • Angkat memutar wajan agar adonan tidak mengumpul di tengah.
  • Masak hingga kulit matang tetapi tidak sampai kering. Lakukan sampai adonan habis.

BACA JUGA:Nikmatnya! Coba Masak Cah Sawi Putih Telur Ini, Cocok Jadi Menu Sahur, Cek Resep dan Cara Membuat di Sini

Unti kelapa:

  • Rebus air, gula merah, dan gula pasir sampai mendidih. Saring. Masak lagi air rebusan gula merah.
  • Masukkan kelapa parut, daun pandan, dan garam. Aduk-aduk sampai matang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: