KPU

Nikmatnya Siap Menggoyang Lidah, Ini Cara membuat Terong Raos Crispy Pedas Manis, Pas Jadi Menu Berbuka

Nikmatnya Siap Menggoyang Lidah, Ini Cara membuat Terong Raos Crispy Pedas Manis, Pas Jadi Menu Berbuka

Ini Cara membuat Terong Raos Crispy Pedas Manis, Pas Jadi Menu Berbuka--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BETVNEWS - Nikmatnya siap menggoyang lidah, ini cara membuat terong raos crispy pedas manis, pas jadi menu berbuka puasa di rumah.

Resep terong raos crispy pedas manis yang kami sajikan berikut ini dijamin enak dan bikin ketagihan.

BACA JUGA:Segarnya Bikin Ketagihan! Es Buko Pandan Ini Wajib Ada Saat Buka Puasa, Buruan Coba Resepnya

Terong raos adalah salah satu olahan makanan yang berbahan dasar terong ungu.

Terong raos merupakan olahan terong yang digoreng dengan balutan tepung krispi dan disajikan dengan siraman saus yang menggugah selera.

BACA JUGA:Segar dan Nikmat, Ini Resep Jus Jeruk Simple Kekinian, Cocok untuk Menu Buka Puasa

Terong raos merupakan masakan khas dari Bandung.

Cita rasa dari makanan yang satu ini adalah pedas manis serta ada sensasi kriuk dan renyah saat menyantapnya karena sebelumnya terong digoreng menggunakan tepung serbaguna.

BACA JUGA:Yuk Masak Ayam Goreng Ketumbar dan Sayur Asem, Cocok Buat Menu Berbuka Puasa Hari Ini, Cobain Resepnya

Kamu bisa mencoba menu yang satu ini jika sudah bosan dengan masakan terong pada umumnya seperti terong balado dan lainnya.

Berikut resep dan cara membuatnya

Bahan utama:

  • 4 buah terong ungu, potong-potong tipis setebal 5 mm
  • Minyak untuk menggoreng

BACA JUGA:Nikmatnya! Coba Masak Cah Sawi Putih Telur Ini, Cocok Jadi Menu Sahur, Cek Resep dan Cara Membuat di Sini

Bahan Baluran Terong:

  • 5 sdm tepung bumbu serbaguna
  • 2 sdm tepung beras
  • 150 gr tepung terigu
  • 25 gr maizena
  • Merica bubuk
  • Garam
  • Kaldu jamur
  • Bawang putih bubuk
  • Air secukupnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: