Dijamin Empuk dan Lembut, Ini Resep Sop Iga Sapi Ala Chef Devina yang Wajib Kamu Coba, Cocok Untuk Menu Buka

Dijamin Empuk dan Lembut, Ini Resep Sop Iga Sapi Ala Chef Devina yang Wajib Kamu Coba, Cocok Untuk Menu Buka

Ini Resep Sop Iga Sapi Ala Chef Devina yang Wajib Kamu Coba, Cocok Untuk Menu Buka--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BETVNEWS - Dijamin empuk dan lembut, simak resep sop iga sapi ala chef Devina Hermawan yang wajib kamu coba, cocok untuk menu buka puasa.

Menu daging yang satu ini tentu saja dapat menggugah selera bagi siapa sja yang menyantapka.

BACA JUGA:Berikut 3 Resep Olahan Kurma untuk Berbuka Puasa, Bisa Pulihkan Energi dengan Cara yang Lezat

Sop iga ala Chef Devina Hermawan ini mempunyai cita rasa yang segar dan gurih serta tekstur dagingnya yang empuk.

Nah, buat kamu yang tertarik buat coba menu hidangan yang satu ini, yuk simak resepnya berikut ini.

BACA JUGA:Buka Puasa dengan yang Seger-Seger, Intip Resep Es Sago Jelly Creamy Ini

Resep Sup Iga Sapi Ala Chef Devina Hermawan

Bahan:

  • 1,5 kg iga sapi
  • 1 sdt garam
  • 3 lembar daun salam
  • 1 liter air
  • 4 cm jahe

BACA JUGA:Nikmatnya, Coba Bikin Teh Lemon Jahe Ini, Cek Resep dan Cara Membuat di Sini!

Bahan bumbu:

  • 5 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 3 cm jahe
  • ½ sdt lada putih
  • ¾ butir pala
  • 4 butir cengkih
  • 3 butir kapulaga
  • 3,3 liter air
  • 1 ½ sdm garam
  • 1 sdm kaldu jamur/penyedap
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt kaldu sapi bubuk
  • 1 batang daun bawang, potong
  • 5 batang seledri, potong
  • 1 buah tomat merah

BACA JUGA:Bisa Jadi Camilan Sehat Tengah Malam, Berikut 3 Resep Olahan Buah Pir yang Mudah Dibuat

Pelengkap:

  • 2 buah kentang
  • 3 buah wortel
  • 2 sdm bawang goreng
  • Tomat merah
  • Sambal rawit hijau
  • Jeruk nipis

BACA JUGA:Sayur Sop hingga Ayam Lada Hitam, Berikut Resep Masakan untuk Sahur yang Bisa Kamu Masak Hari Ini

Cara membuat:

  • Didihkan air terlebih dahulu, lalu masukkan iga sapi, jahe, daun salam dan garam ke dalam presto, masak selama 10 menit dengan api besar.
  • Setelah 10 menit, kecilkan api lalu masak kembali selama 20 menit.
  • Diamkan daging dalam presto tanpa membuka tutupnya.
  • Geprek bawang putih, jahe, dan bawang merah, kemudian potong besar kentang dan wortel.
  • Didihkan kembali air di panci yang berbeda.
  • Masukan iga, bawang putih, jahe, bawang merah dan tomat, cengkih, pala, kapulaga, merica, garam, kaldu jamur, gula pasir, dan kaldu sapi bubuk.
  • Masukan kentang dan wortel. Masak selama 20 menit.
  • Masukkan daun bawang, seledri dan bawang merah goreng ke dalam sup. Masak selama 1-2 menit.
  • Sup iga sapi siap disajikan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: