Resep dan Cara Membuat Es Semangka Susu Segar untuk Takjil Buka Puasa
Resep dan Cara Membuat Es Semangka Susu Segar untuk Takjil Buka Puasa--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Berikut resep dan cara membuat es semangka susu segar untuk buka puasa.
Es semangka susu menjadi salah satu rekomendasi minuman segar penghilang rasa haus setelah seharian berpuasa.
BACA JUGA:Intip Resep Kue Putri Salju 1 Kg yang Cocok untuk Lebaran, Dijamin Lembut dan Renyah
Berbuka puasa dengan minuman yang segar memiliki banyak manfaat, diantaranya dapat mengembalikan kadar gula dan energi yang turun karena berpuasa.
Membuat minuman es semangka susu ternyata sangat mudah. Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat takjil yang satu ini cukup mudah didapat.
BACA JUGA:3 Resep Olahan Semangka Ini Cocok untuk Berbuka Puasa, Segar dan Segera Pulihkan Energi
Berikut resep dan cara membuat es semangka susu.
Bahan:
- 1 buah semangka merah
- 1 bungkus nata de coco
- 1 bungkus biji selasih
- Mutiara secukupnya
- Jelly secukupnya
- 1 kaleng susu evaporasi
- 350 ml susu cair UHT
- 5 sdm kental manis
- 3 sdm sirup coco pandan
- Es batu yang banyak
BACA JUGA:Resep Kue Kastengel Keju ala Chef Devina, Wajib Disajikan di Hari Lebaran Nanti
Cara membuat:
- Siapkan semangka lalu potong-potong menjadi kotak-kotak dan sisihkan.
- Lalu potong jelly menjadi kotak-kotak dan sisihkan ke dalam wadah.
- Setelah itu, taruh semangka, jelly, nata de coco, biji selasih, mutiara ke dalam wadah.
- Masukkan susu kental manis, sirup cocopandan, susu evaporasi, dan susu UHT. Aduk hingga merata.
- Lalu masukkan es batu ke dalam wadah dan aduk kembali hingga merata.
- Sajikan es semangka susu ke dalam gelas.
BACA JUGA:Segar dan Nikmat, Cobain 4 Resep Minuman Olahan Pisang Kekinian Ini, Cukup Siapkan Bahan Berikut
Itulah resep dan cara membuat es semangka susu segar untuk takjil buka puasa. Selamat mencoba. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: