Baik untuk Kesehatan! Ini Cara Membuat Wedang Teh Jahe, Enak dan Tidak Pahit
Ilustrasi. Resep dan cara membuat wedang teh jahe enak dan tidak pahit.--(Sumber Foto: Tim/BETV)
- Gula pasir
- Garam secukupnya
- Jeruk nipis (bisa diganti asam jawa)
BACA JUGA:7 Manfaat Konsumsi Cuka Apel untuk Diet, Minuman Rendah Kalori yang Bisa Serap kelebihan Lemak Tubuh
Cara membuat:
- Terlebih dulu haluskan jahe, gula aren, gula pasir dan air perasan jeruk nipis.
- Kemudian rebus air, tambahkan teh celup dan diaduk-aduk.
- Setelah itu tambahkan bahan yang sudah dihaluskan. Aduk-aduk kembali sampai mendidih.
- Kamu dapat masukkan daun bidara kering, lalu aduk sebentar.
- Matikan api kompornya.
- Wedang teh jahe pun siap untuk dihidangkan.
2 . Resep wedang jahe gula merah
Bahan:
- Jahe 100 gr
- Serai 1 tangkai (geprek)
- Kayu manis 1 ruas jari
- Gula merah 3 sdm
- Air 400 ml
Cara membuat:
- Bakar terlebih dulu jahe yang sudah disiapkan lalu memarkan.
- Kemudian didihkan air, masukkan serai, jahe, dan kayu manis di dalamnya.
- Tambahkan gula merah.
- Masaklah dengan api kecil, lalu cek rasa.
- Dapat disajikan selagi hangat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: