KPU

Baik untuk Kesehatan! Ini Cara Membuat Wedang Teh Jahe, Enak dan Tidak Pahit

Baik untuk Kesehatan! Ini Cara Membuat Wedang Teh Jahe, Enak dan Tidak Pahit

Ilustrasi. Resep dan cara membuat wedang teh jahe enak dan tidak pahit.--(Sumber Foto: Tim/BETV)

- Gula pasir

- Garam secukupnya

- Jeruk nipis (bisa diganti asam jawa)

BACA JUGA:7 Manfaat Konsumsi Cuka Apel untuk Diet, Minuman Rendah Kalori yang Bisa Serap kelebihan Lemak Tubuh

Cara membuat:

  • Terlebih dulu haluskan jahe, gula aren, gula pasir dan air perasan jeruk nipis.
  • Kemudian rebus air, tambahkan teh celup dan diaduk-aduk.
  • Setelah itu tambahkan bahan yang sudah dihaluskan. Aduk-aduk kembali sampai mendidih.
  • Kamu dapat masukkan daun bidara kering, lalu aduk sebentar.
  • Matikan api kompornya.
  • Wedang teh jahe pun siap untuk dihidangkan.

BACA JUGA:Ini Resep Minuman Segar untuk Takjil Buka Puasa yang Mudah Dibuat, Salah Satunya Es Buah Melon Selasih

2 . Resep wedang jahe gula merah

Bahan:

- Jahe 100 gr

- Serai 1 tangkai (geprek)

- Kayu manis 1 ruas jari

- Gula merah 3 sdm

- Air 400 ml 

Cara membuat:

  • Bakar terlebih dulu jahe yang sudah disiapkan lalu memarkan.
  • Kemudian didihkan air, masukkan serai, jahe, dan kayu manis di dalamnya.
  • Tambahkan gula merah.
  • Masaklah dengan api kecil, lalu cek rasa.
  • Dapat disajikan selagi hangat.

BACA JUGA:3 Resep Minuman Ini Cocok Jadi Menu Berbuka Puasa Hari Ini, Salah Satunya Sorbet Mangga yang Menyegarkan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: