3 Resep Kue Kering Cokelat untuk Lebaran Ini Siap Meriahkan Meja Tamu, Surga untuk Pecinta Cokelat
3 resep kue kering cokelat untuk lebaran ini siap meriahkan meja tamu, surga untuk pecinta cokelat--(Sumber Foto : Doc/BETV)
Cara membuat :
1. Campurkan margarin dengan gula halus dan vanili bubuk lalu aduk hingga lembut menggunakan whisk
2. Masukkan putih telur secara bertahap, lalu aduk kembali hingga tercampur rata
3. Tambahkan tepung terigu protein sedang, tepung maizena, dan cokelat bubuk yang telah diayak secara bertahap. Setelah itu aduk hingga mengental dan tercampur rata
4. Siapkan loyang yang telah dilapisi dengan kertas baking
5. Tuangkan sekitar satu sendok teh adonan choco almond crispy di atasnya
6. Ratakan adonan menggunakan sendok hingga berbentuk bulat pipih
7. Lakukan cara yang sama untuk adonan yang tersisa
8. Beri topping kacang almond dan keju cheddar parut di atasnya
9. Panggang adonan choco almond crispy di dalam oven bersuhu 130 derajat Celcius selama kurang lebih 15-20 menit
10. Setelah matang, angkat choco almond crispy dan dinginkan
11. Simpan choco almond crispy di dalam toples
BACA JUGA:Resep Kue Lapis Khas Betawi, Yuk Intip Cara Membuatnya, Dijamin mudah dan Anti Gagal
2. Kue Kering Cokelat Simpel
Resep selanjutnya adalah kue kering cokelat yang simpel dan sederhana namun selalu menjadi incaran banyak orang. Berikut resepnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: