Cobain 4 Resep Kue Kering Kekinian Ini! Cocok untuk Disajikan Saat Lebaran
Ilustrasi. Resep dan cara membuat kue kering lebaran kekinian,--(Sumber Foto: Tim/BETV)
2. Resep kastengel keju
Bahan:
- 30 gram margarin
- 50 gr keju parmesan
- 300 gram tepung terigu
- 50 gram roombutter
- 100 gram keju edam (diparut)
- 100 gram keju cheddar (diparut)
- Keju cheddar parut (secukupnya untuk ditabur)
Bahan olesan:
- 1 kuning telur yang dicampur
- 2 sdm air untuk olesan
Cara membuat:
- Masukkan margarin dan roombutter menggunakan spatula selama kurang lebih 5 menit.
- Tambahkan keju cheddar dan keju edam ke dalam campuran mentega, lalu diaduk merata.
- Tambahkan sedikit demi sedikit terigu ke campuran mentega dan keju.
BACA JUGA:5 Resep Kue Tanpa Oven untuk Lebaran 2024, Pencinta Coklat Auto Ngiler, Yuk Recook
- Setelah itu diaduk atau diuleni menggunakan tangan hingga kalis.
- Sebelum memanggang panaskan oven lebih dulu. Kemudian olesi loyang pakai mentega.
- Lalu giling adonan dan cetak sesuai dengan selera.
- Setelah itu oles adonan yang sudah dicetak dengan kuning telur. Kemudian tabur manggunakan keju cheddar parut.
- Susun di atas loyang dan panggang dalam oven menggunakan api kecil sampai kuning kecokelatan dan tekstur kue renyah.
- Selanjutnya angkat, lalu dinginkan setelah itu masukkan ke stoples.
BACA JUGA:Cocok untuk Menu Sahur! Cobain Resep Sayur Lodeh Simple dan Nikmat Ini, Cek Cara Membuat di Sini
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: