Cobain 4 Resep Kue Kering Kekinian Ini! Cocok untuk Disajikan Saat Lebaran

Cobain 4 Resep Kue Kering Kekinian Ini! Cocok untuk Disajikan Saat Lebaran

Ilustrasi. Resep dan cara membuat kue kering lebaran kekinian,--(Sumber Foto: Tim/BETV)

2. Resep kastengel keju

Bahan:

- 30 gram margarin

- 50 gr keju parmesan

- 300 gram tepung terigu

- 50 gram roombutter

- 100 gram keju edam (diparut)

- 100 gram keju cheddar (diparut)

- Keju cheddar parut (secukupnya untuk ditabur)

Bahan olesan:

- 1 kuning telur yang dicampur

- 2 sdm air untuk olesan

Cara membuat:

  • Masukkan margarin dan roombutter menggunakan spatula selama kurang lebih 5 menit.
  • Tambahkan keju cheddar dan keju edam ke dalam campuran mentega, lalu diaduk merata.
  • Tambahkan sedikit demi sedikit terigu ke campuran mentega dan keju.

BACA JUGA:5 Resep Kue Tanpa Oven untuk Lebaran 2024, Pencinta Coklat Auto Ngiler, Yuk Recook

  • Setelah itu diaduk atau diuleni menggunakan tangan hingga kalis.
  • Sebelum memanggang panaskan oven lebih dulu. Kemudian olesi loyang pakai mentega.
  • Lalu giling adonan dan cetak sesuai dengan selera.
  • Setelah itu oles adonan yang sudah dicetak dengan kuning telur. Kemudian tabur manggunakan keju cheddar parut.
  • Susun di atas loyang dan panggang dalam oven menggunakan api kecil sampai kuning kecokelatan dan tekstur kue renyah.
  • Selanjutnya angkat, lalu dinginkan setelah itu masukkan ke stoples.

BACA JUGA:Cocok untuk Menu Sahur! Cobain Resep Sayur Lodeh Simple dan Nikmat Ini, Cek Cara Membuat di Sini

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: