Cobain 4 Resep Kue Kering Kekinian Ini! Cocok untuk Disajikan Saat Lebaran

Cobain 4 Resep Kue Kering Kekinian Ini! Cocok untuk Disajikan Saat Lebaran

Ilustrasi. Resep dan cara membuat kue kering lebaran kekinian,--(Sumber Foto: Tim/BETV)

3. Resep kue cookies cokelat

Bahan:

- 15 sdm tepung terigu (diayak)

- 10 sdm margarin 

- 6 sdm gula halus

- 1 sdm cokelat bubuk

- Chocochip (secukupnya)

Cara Membuat:

  • Masukkan gula halus menggunakan roombutter, lalu diaduk merata.
  • Tambahkan tepung dan masukkan cokelat bubuk. Lalu diaduk merata menggunakan sendok atau tangan.
  • Bentuk adonan menjadi bulat lalu tekan dengan garpu dan tambahkan chocochip.
  • Setelah itu, nyalakan api dan panaskan teflon besar.

BACA JUGA:Ada Dadar Gulung Hingga Klepon Pulu, Yuk Intip Resep dan Cara Membuat Takjil Manis Untuk Buka Puasa Ini

  • Campurkan angsang atau saringan dandang, pingginya dioleh sedikit margarin.
  • Lalu letakkan cookies dn beri jarak masing-masing.
  • Kemudian tutup teflon, lalu panggang hingga sekitar 20 menit.
  • Jika sudah cek, kemudian setelah matang dan keras baru diangkat.
  • Lakukan berulang sampai cookies habis.

4. Resep kue biskuit cokelat

Bahan: 

- 1 bungkus biskuit egg drop

- 80 g kacang cincang

- 200 g coklat batang

Cara Pembuatan: 

  • Jika bahan sudah disipakan, ambil cokelat batang kemudian diiris tipis (supaya mudah untuk meleleh).
  • Letakkan cokelat batang yang sudah diiris ke wadah stainless.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: