Cobain 4 Resep Kue Kering Kekinian Ini! Cocok untuk Disajikan Saat Lebaran
Ilustrasi. Resep dan cara membuat kue kering lebaran kekinian,--(Sumber Foto: Tim/BETV)
3. Resep kue cookies cokelat
Bahan:
- 15 sdm tepung terigu (diayak)
- 10 sdm margarin
- 6 sdm gula halus
- 1 sdm cokelat bubuk
- Chocochip (secukupnya)
Cara Membuat:
- Masukkan gula halus menggunakan roombutter, lalu diaduk merata.
- Tambahkan tepung dan masukkan cokelat bubuk. Lalu diaduk merata menggunakan sendok atau tangan.
- Bentuk adonan menjadi bulat lalu tekan dengan garpu dan tambahkan chocochip.
- Setelah itu, nyalakan api dan panaskan teflon besar.
- Campurkan angsang atau saringan dandang, pingginya dioleh sedikit margarin.
- Lalu letakkan cookies dn beri jarak masing-masing.
- Kemudian tutup teflon, lalu panggang hingga sekitar 20 menit.
- Jika sudah cek, kemudian setelah matang dan keras baru diangkat.
- Lakukan berulang sampai cookies habis.
4. Resep kue biskuit cokelat
Bahan:
- 1 bungkus biskuit egg drop
- 80 g kacang cincang
- 200 g coklat batang
Cara Pembuatan:
- Jika bahan sudah disipakan, ambil cokelat batang kemudian diiris tipis (supaya mudah untuk meleleh).
- Letakkan cokelat batang yang sudah diiris ke wadah stainless.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: