Yuk Coba 4 Resep Olahan Kacang Kedelai Ini, Ada Puding Kacang Kedelai hingga Chiffon Cake
Yuk coba 4 resep olahan kacang kedelai ini, ada puding kacang kedelai hingga chiffon cake--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Bahan-bahan :
- 100 gram tepung terigu
- 2 sendok makan kacang almond dicincang kasar dan dipanaskan sebentar di atas teflon (digarang)
- 5 kuning telur ayam
- 20 gram gula
- 50 gram minyak canola
- 100 ml sari kacang kedelai murni
- 1 sendok makan biji wijen warna hitam yang sudah dipanaskan sebentar di atas teflon (digarang)
BACA JUGA:Manis dan Segar, Ini 4 Resep Es Kuwut yang Perlu Dicoba, Minuman Ampuh Hilangkan Dahaga
Bahan meringue :
- 40-50 gram gula
- 5 putih telur
Cara membuat :
1. Campurkan kuning telur dan gula, aduk hingga merata
2. Tambahkan minyak dan sari kedelai, aduk hingga rata
3. Masukan tepung terigu, kacang almond dan biji wijen hitam, aduk hingga semua komponen bahannya tercampur rata. Sisihkan sementara
4. Lakukan persiapan untuk membuat meringue dengan mengocok putih telur hingga berbusa dengan mesin pengaduk adonan (mixer)
5. Sambil mengocok telur dengan mixer, masukkan gula perlahan-lahan. Aduk dengan kecepatan rendah
BACA JUGA:Enak dan Bikin Nagih, Cek 3 Resep Ayam Kecap Simple Ini, Perlu Kamu Coba di Rumah
6. Tingkatkan kecepatan mengaduk jadi kecepatan sedang. Kocok hingga tekstur busanya kaku
7. Jika dilihat sudah kaku, mulai masukan adonan sebelumnya yang Anda sisihkan pada tahap 3 ke dalam campuran putih telur dan gula ini. Tuangkan secara perlahan lahan sambil tetap mengaduk adonan dengan kecepatan rendah
8. Jika sudah tercampur rata, matikan mesin pengaduk
9. Tuang adonan ke dalam loyang untuk memanggang chiffon cake
10. Masukan loyang ke dalam oven dengan suhu 165 derajat celcius selama 40-45 menit
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: