4 Tips Masak Sayur Bayam Agar Kandungan Zat Besi Besi Tidak terbuang
Ilustrasi. 4 Tips Masak Sayur Bayam Agar Kandungan Zat Besi Besi Tidak terbuang--(Sumber Foto: web/Pixabay)
4. Masak Bayam Cukup Sebentar Saja, Jangan Terlalu Lama
Mengolah bayam jangan terlalu lama, cukup sebentar saja. Masaklah bayam hingga daunnya mulai sedikit layu dan tidak mengubah warna daun, kurang lebih sekitar 5 menit saja.
Jika pengolahannya benar, maka daun bayam masih berwarna hijau, namun apabila daun bayam sudah berubah warna menjadi sedikit lebih pucat, sangat disayangkan. Walaupun layak dikonsumsi, akan tetapi kandungan gizi di dalamnya sudah tidak maksimal.
BACA JUGA:Bagaimana Cara Menghilangkan Obesitas Pada Tubuh? Perhatikan Dulu Penyebabnya Berikut Ini
Itulah tadi informasi mengenai 4 cara mengolah sayur bayam agar zat besi tidak terbuang percuma. Semoga membantu dan bermanfaat. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: