8 Manfaat Singkong untuk Kesehatan, Salah Satunya Bantu Jaga Fungsi Jaringan Tubuh, Cek Kandungannya
Ilustrasi. Kandungan dan manfaat singkong untuk kesehatan.--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Manfaat singkong untuk kesehatan yang pertama adalah efektif menambah energi. Singkong memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi sehingga dapat memberikan stamina terhadap tubuh.
Selain itu, singkong sangat cocok dikonsumsi saat sedang melakukan aktivitas fisik seperti olaraga. Hal ini karena saat kita melakukan aktivitas yang menguras energi maka tubuh akan mengirimkan sinyal seperti kelelahan.
Mengkonsumsi singkong membuat karbohidrat akan diubah menjadi glukosa, kemudian diubah lagi menjadi glikogen dan disimpan dalam otot.
BACA JUGA:Miliki Kandungan Gizi Melimpah! Ini 5 Manfaat Buah Naga untuk Kesehatan, Dapat Cegah Anemia
2. Bantu cegah sembelit
Manfaat singkong untuk kesehatan selanjutnya adalah membantu cegah sembelit, hal ini karena kandungan serat yang dimiliki singkong berfungsi untuk melancarkan sistem pencernaan.
Singkong mengandung pati resisten dalam jumlah yang cukup tinggi. Pati resisten termasuk ke dalam jenis serat tidak larut yang kaya akan selulosa.
Jenis pati ini sangat berguna untuk membantu kelancaran pencernaan sehingga dapat mencegah sembelit.
BACA JUGA:Tingkatkan Pelayanan, Dinkes Seluma Usulkan Pembangunan Pustu dan Perlengkapan Kesehatan
3. Bantu mengendalikan kadar gula darah
Manfaat singkong untuk kesehatan berikutnya adalah membantu mengendalikan kadar gula dalam darah.
Oleh karena itu, singkong sangat baik dikonsumsi oleh penderita kolesterol karena meminimalisir terjadinya lonjakan gula dalam darah.
Serat dalam singkong juga membantu menurunkan tekanan darah, kadar kolesterol dalam darah, risiko obesitas, dan risiko penyakit jantung.
BACA JUGA:Kontrol Diabetes Tipe 2 hingga Obati Malaria, Ini 6 Manfaat Istimewa Buah Duku untuk Kesehatan
4. Menjaga fungsi jaringan tubuh
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: