KPU

Tidak Hanya Enak, Ini 7 Manfaat Konsumsi Daging Sapi yang Jarang Diketahui

Tidak Hanya Enak, Ini 7 Manfaat Konsumsi Daging Sapi yang Jarang Diketahui

Ilustrasi. Manfaat konsumsi daging sapi yang jarang diketahui dan baik untuk kesehatan.--(Sumber Foto: Tim/BETV)

3. Menguatkan tulang dan gigi

Tidak hanya itu, daging sapi juga dapat dimanfaatkan untuk menguatkan tulang dan gigi. Kamu bisa menyiapkan masakan olahan daging sapi sesuai kebutuhan kepada anak-anak.

Berkat kandungan seperti fosfor tersebut, bisa membantu tulang dan gigi anak tumbuh kuat dan sempurna. Menjaga gigi tetap sehat sangat penting, termasuk orang dewasa juga dapat memanfaatkannya untuk perkuat tulang dan gigi.

BACA JUGA:Ide Menu Masakan Hari Ini: Resep Ikan Kuah Kuning Pakai Daging Ikan Tenggiri, Segar Kalian Wajib Coba!

4. Dapat menyehatkan kulit, rambut, dan kuku

Lewat kandungan asam amino yang ada dalam tubuh, bisa membuat kulit, rambut, dan kuku menjadi lebih sehat. Sehingga jika seseorang memiliki kulit wajah pucat, dapat mengonsumsi daging sapi untuk mendapati manfaatnya.

5. Meningkatkan peforma latihan

Tidak hanya baik untuk kesehatan, daging sapi tersebut bisa bermanfaat dalam meningkatkan peforma latihan. Hal ini dikarenakan daging sapi memiliki kandungan beta-alanine yang kemudian memunculkan carnosine di tubuh.

BACA JUGA:Gak Cuma Baik untuk Kesehatan, Ini 5 Manfaat Daun Kedondong, Dapat Mengempukkan Daging

Carnosine tersebut adalah senyawa yang sangat diperlukan dalam menjalankan fungsi otot. Sehingga, dengan mengonsumsi daging sapi ini bisa meningkatkan carnosine bagi otot. Dengan memiliki carnosine yang cukup tinggi bisa mengurangi rasa lelah maupun meningkatkan peforma latihan.

5. Sumber energi

Daging sapi ini dapat juga dimanfaatkan sebagai sumber energi. Hal ini karena adanya kandungan protein, asam amino esensial hingga lemak yang ada pada daging.

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Daging Sapi Pedas, Sajian Lezat untuk Menu Sarapan Esok Hari!

Protein pada makanan dapat berperan untuk memelihara dan memperbaiki jaringan tubuh, hingga menjaga kestabilan energi seseorang.

Sedangkan lemak bisa menghasilkan banyak kalori dibanding protein ataupun karbohidrat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: