dempo

Ini 5 Cara Alami Membuat Daging Kurban Empuk dan Gak Keras, Cobain Yuk

Ini 5 Cara Alami Membuat Daging Kurban Empuk dan Gak Keras, Cobain Yuk

Ilustrasi. Cara alami membuat daging kurban empuk dan gak keras.--(Sumber Foto: Tim/BETV)

Sebab, nanas memiliki efek yang lebih kuat pada pelunakan daging. Biarkan minimal 1 hari.

BACA JUGA:Jarang Diketahui, Ini 7 Manfaat Kurban di Hari Raya Idul Adha, Jadi Amalan yang Dicintai Allah SWT

5. Menggunakan soda kue

Selain buah, kamu bisa menggunakan soda kue untuk melunakkan dagingnya. Selain itu, cara ini tidak akan mempengaruhi rasa dari daging kurban.

Masak daging sesuai selera, lalu setelah 1/3 matang taburkan sedikit baking soda dengan takarannya 1 sendok teh untuk setiap 1 kg daging. Gelembung yang dihasilkan soda kue sebagai reaksi saat dicampur dengan bahan lain akan melunakkan daging.

BACA JUGA:Uniknya, Ini 5 Tradisi Perayaan Idul Adha di Berbagai Negara, Mulai dari Mendandani hingga Manten Sapi

Inilah beberapa cara membuat daging kurban empuk dan gak keras yang perlu kamu ketahui dan coba di rumah. Semoga bermanfaat.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: