KPU

9 Manfaat Daging Sapi untuk Kesehatan, Aman Dikonsumsi Asal Tak Berlebihan

9 Manfaat Daging Sapi untuk Kesehatan, Aman Dikonsumsi Asal Tak Berlebihan

Ilustrasi. Manfaat daging sapi untuk kesehatan, aman dikonsumsi asal tak berlebihan.--(Sumber Foto: Tim/BETV)

BACA JUGA: Baik bagi Pengidap Asma, Ini 10 Manfaat Buah Kiwi untuk Kesehatan

7. Kesehatan mental

Selain otak, daging sapi juga bisa dimanfaatkan dalam menjaga kesehatan mental seseorang. Melalui The Scientific World Journal, daging sapi dapat mencegah munculnya penyakit gangguan mental.

Hal tersebut karena adanya kandungan bioaktif peptides yang berperan di dalamnya. Sehingga kamu perlu untuk memenuhi asupan daging agar seimbang.

8. Menurunkan anemia

Seorang anak yang kekurangan asupan zat besi rentan terkena anemia. Dengan mengonsumsi daging sapi inilah dapat menurunkan risiko anemia.

BACA JUGA:Mau Hilangkan Ketombe Secara Permanen? Manfaatkan Alpukat Sebagai Masker Rambut, Begini Cara Pakainya

Pasalnya jika anak mengalami anemia bisa berpengaruh pada tumbuh kembangnya. Sehingga perlu untuk memperhatikan asupan anak dengan makanan zat besi tinggi seperti daging sepi.

Berbeda dengan zat besi dari tanaman, zat besi yang asalnya dari hewan mudah diserap oleh anak-anak.

9. Mampu menjaga daya tahan tubuh

Kandungan protein, vitamin B, vitamin E, hingga zinc merupakan nutrisi yang sangat dibutuhkan dalam meningkatkan daya tahan tubuh. 

Nutrisi inilah yang kemudian mampu mendukung produksi sel darah putih melawan kuman sebab penyakit. Sehingga perlu untuk mengonsumsi daging sapi sesuai kebutuhan.

BACA JUGA: 9 Manfaat Daun Kembang Sepatu untuk Kesehatan, Herbal Alami Obati Malaria

Inilah sejumlah manfaat daging sapi yang baik untuk kesehatan, aman dikonsumsi asal tidak berlebihan.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: