dempo

4 Olahan Camilan Pisang Lezat, Rekomendasi untuk Temani Waktu Santai Kamu, Cek Resepnya

4 Olahan Camilan Pisang Lezat, Rekomendasi untuk Temani Waktu Santai Kamu, Cek Resepnya

Ilustrasi. Rekomendasi olahan camilan pisang lezat.--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BETVNEWS - Pencinta pisang wajib tahu camilan lezat dari buah satu ini, yuk cek rekomendasi dan resepnya di sini.

Pisang merupakan salah satu buah yang populer di dunia, termasuk Indonesia. Memiliki rasa manis dengan daging buah yang tebal menjadi salah satu daya tarik buah ini.

Tidak hanya lezat buah ini juga memiliki banyak nutrisi yang baik untuk mendukung kesehatan. Selain dimakan langsung, buah ini juga kerap diolah menjadi berbagai macam camilan.

BACA JUGA:Auto Glowing! Ini 9 Manfaat Pisang untuk Wajah, Angkat Sel Kulit Mati hingga Cegah Penuaan

Olahan buah pisang yang paling populer adalah pisang goreng. Camilan satu ini menjadi kudapan favorit bagi orang Indonesia.

Rasa manis pisang dibalut dengan gurih tepung menjadikan camilan satu ini teman ngemil yang pas di waktu santai, kelezatannya bikin ketagihan.

Tidak hanya itu, buah pisang juga enak dibuat es, kue, kolak, dan lainnya. Cara membuatnya juga sangat simpel dan mudah ditiru,

Melansir dari ruparupa.com, berikut resep olahan pisang lezat untuk camilan di waktu santai kamu:

BACA JUGA:Ingin Punya Wajah Glowing? Paling Jitu Pakai Masker Minyak Zaitun, Begini Cara Membuatnya

1. Es pallubutung

Olahan camilan pisang lezat untuk temani waktu santai yang pertama adalah adalah es pallubutung. Memiliki nama yang unik, olahan pisang satu ini sangat menyegarkan dan mengenyangkan, berikut resepnya:

Bahan

  • 4 buah pisang kapok
  • 50 gram tepung beras
  • 1 sdm tepung terigu
  • 600 ml santan
  • 1/3 sdt vanili bubuk
  • 2 lembar daun pandan
  • 50 gram gula pasir
  • ½ sdt garam
  • Sirup merah dan es batu

BACA JUGA:Hempas Kulit Kusam dengan Lakukan 6 Tips Ini, Wajah Auto Glowing Jika Dilakukan Rutin

Cara membuat es pallabuntung

  • Kukus pisang yang belum di kupas selama 30 menit
  • Setelah matang, buka kulit pisang kemudian potong-potong sesuai selera namun jangan terlalu kecil
  • Masak 300 ml santan dengan gula, garam, dan daun santan dengan api sedang
  • Campurkan 300 ml santan yang sudah dilarutkan dengan tepung beras dan terigu ke dalam adonan yang sedang di masak
  • Tungguh hingga mendidih dan mengental sembari terus diaduk
  • Tambahkan bubuk vanili untuk menambah aroma kemudian tambahkan potongan pisang yang sudah di kukus.
  • Ee pallubutung siap dinikmati.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: