dempo

Bikin Daging Sapi Empuk dan Lunak, Cukup Gunakan Cara Alami Ini

Bikin Daging Sapi Empuk dan Lunak, Cukup Gunakan Cara Alami Ini

Ilustrasi. Bikin daging sapi empuk dan lunak, cukup gunakan cara alami ini.--(Sumber Foto: Tim/BETV)

BETVNEWS - Ada cara mudah untuk membuat daging sapi jadi lebih empuk dan lunak. Beberapa hal ini bisa digunakan tanpa perlu menggunakan cara yang sulit.

Cukup siapkan beberapa bahan alami ini, kamu sudah dapat menikmati daging tanpa perlu takut keras. Diketahui sapi menjadi salah satu hewan kurban di Hari Raya Idul Adha.

Kamu bisa menyiapkan bahan ini saat hendak memasak daging. Cara ini juga bisa digunakan untuk daging yang terkesan keras, kamu dapat mencobanya di rumah.

BACA JUGA:Ternyata Begini Cara Pembagian Daging Kurban Hari Raya Idul Adha

Masyarakat yang membutuhkan akan menerima daging kurban ini. Sehingga tak jarang, saat perayaan Idul Adha banyak orang memasak daging kurban atau membuatnya menjadi sate.

Berkurban menjadi anjuran umat Islam, khususnya bagi mereka yang mampu dan meniatkannya karena Allah SWT. Selain itu, berkurban menjadi salah satu ibadah yang bisa dilakukan banyak orang untuk menambah amal kebaikan di dunia.

Dalam ketentuannya, Hari Raya Kurban tersebut akan dilaksankan setiap 10 Dzulhijjah (kalender Hijriah). Menurut prediksinya perayaan Idul Adha atau hari kurban 1445 Hijriah akan jatuh pada Senin 17 Juni 2024.

BACA JUGA:Daging Kurban Akan Dibagikan Kepada 3 Orang Ini, Mereka Berhak Menerimanya

Sebelum penyembelihan hewan kurban, umat Islam juga akan melaksanakan sholat 'Id yang kerap dilaksanakan di lapangan terbuka. Kemudian menunggu hingga dilakukan penyembelihan hewan kurban di berbagai daerah.

Selain itu dalam penyembelihan hewan kurban tersebut tidak ada ketentuan nilai atau batas minimal yang wajib seorang kurbankan. Sehingga bagi siapa yang memiliki kemampuan untuk berkurban, bisa langsung menunaikan itikat baik tersebut.

Setelah dilakukan penyembelihan, kemudian daging kurban akan dibagikan kepada masyarakat yang berhak dan membutuhkan. 

Baik daging sapi atau kambing, kedua bahan tersebut diolah menjadi masakan yang enak dan nikmat. Sehingga menjadi menu andalan untuk menyambut lebaran Idul Adha.

BACA JUGA:Empuk dan Lezat, Ini 3 Resep Rendang Daging Kurban untuk Idul Adha

Dilansir dari berbagai sumber, berikut ini beberapa cara mudah membuat daging sapi menjadi lebih empuk dan lunak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: