dempo

Bukan Hanya Lancarkan Pencernaan, Ini 7 Manfaat Buah Pepaya untuk Kesehatan

Bukan Hanya Lancarkan Pencernaan, Ini 7 Manfaat Buah Pepaya untuk Kesehatan

Ilustrasi. Manfaat buah pepaya untuk kesehatan--(Sumber : Doc/BETV)

BETVNEWS - Seringkali dikenal sebagai pelancar pencernaan, manfaat buah pepaya untuk kesehatan tubuh sebenarnya lebih dari itu. 

BACA JUGA:Sering Digunakan untuk Obat Tradisional, Ini Manfaat Air Rebusan Daun Pepaya untuk Kesehatan, Cek Kandungannya

Manfaat buah pepaya ini diperoleh berkat berbagai kandungan vitamin dan mineral yang ada di dalamnya sehingga dapat menghindarkan tubuh dari berbagai masalah kesehatan. 

Kamu tentu tahu jika buah tropis yang memiliki nama latin Carica Papaya L ini menjadi salah satu buah yang mudah ditemui di berbagai wilayah di Indonesia dan memiliki beragam jenis dengan bentuk dan rasa yang berbeda. 

BACA JUGA:Buah Pepaya Tidak Boleh Dicampur dengan 5 Makanan Ini, Salah Satunya Makanan Pedas, Cek 4 Lainnya

Meski banyak ditemui di Indonesia, Pepaya sebenarnya merupakan buah yang berasal dari daerah selatan Meksiko dan bagian utara Amerika Selatan sebelum akhirnya menyebar ke berbagai wilayah dunia termasuk Indonesia. 

Dengan mengonsumsi buah pepaya secara rutin, kamu dapat memperoleh banyak manfaat berkat kandungan kalsium, magnesium, vitamin B1, vitamin B3, vitamin B5, vitamin E, vitamin K, serta antioksidan yang ada di dalamnya.

BACA JUGA:5 Kelompok Orang Ini Tidak Boleh Mengonsumsi Buah Pepaya, Salah Satunya Penderita Batu Ginjal

Lantas apa saja manfaat yang dapat diperoleh mengonsumsi buah pepaya ini? Simak informasinya yang telah BETV rangkum dalam artikel berikut. 

Manfaat Buah Pepaya untuk Kesehatan

1. Melancarkan Pencernaan

Manfaat buah pepaya yang telah dikenal oleh banyak orang terutama di Indonesia adalah untuk melancarkan pencernaan. Tak jarang buah ini akan diberikan pada mereka yang mengalami masalah pencernaan seperti sembelit. 

BACA JUGA:Jadi Bahan Andalan Produk Skincare, Simak 6 Manfaat Buah Pepaya untuk Kecantikan Kulit

Manfaat ini diperoleh berkat kandungan enzim papain, chymopapain, caricain dan glycyl endopeptidase pada buah pepaya yang mampu mencerna protein yang masuk ke dalam tubuh. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: