Enak dan Lezat, Ini Cara Membuat Asam Pedas Daging Sapi, Ide Masakan untuk Idul Adha
Ilustrasi. Ini cara membuat asam pedas daging sapi, ide masakan untuk Idul Adha.--(Sumber Foto: Web/Cookpad.com)
- 3 sentimeter lengkuas
- 1 sdm garam
Bumbu lainnya:
- 4 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun kunyit
- 2 batang serai (memarkan)
- 3 buah asam kandis
Cara membuat:
- Siapkan wadah kemudian campurkan bumbu yang sudah dihaluskan dan bumbu lainnya.
- Masukkan santan, lalu rebus dan diaduk sampai mendidih.
- Campurkan kelapa sangrai yang sudah halus, diaduk lagi sampai merata.
- Kemudian tambahkan daging yang sudah dipotong, masak sampai setengah empuk.
- Lalu, masukkan kentang, masak sambil diaduk. Tunggu bumbu mengering dan kecokelatan.
BACA JUGA:Inilah 8 Tips Mudah Merebus Daging, Dijamin Empuk dan Tidak Bau Dalam Waktu 30 Menit
3. Resep Soto Daging Sapi
Bahan:
- 1/2 kg daging sapi
Bumbu:
- 3 cm kunyit
- 4 butir kemiri
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: