dempo

Enak dan Lezat, Ini Cara Membuat Asam Pedas Daging Sapi, Ide Masakan untuk Idul Adha

Enak dan Lezat, Ini Cara Membuat Asam Pedas Daging Sapi, Ide Masakan untuk Idul Adha

Ilustrasi. Ini cara membuat asam pedas daging sapi, ide masakan untuk Idul Adha.--(Sumber Foto: Web/Cookpad.com)

- 1/2 sdt ketumbar

- 6 siung bawang putih

- 8 siung bawang merah

- Garam (secukupnya)

- Penyedap rasa (secukupnya)

- Sejumput gula putih

- 1 batang serai

- 4 lbr daun salam

- 3 lbr daun jeruk

- 2 batang daun bawang

- 1 lt air

BACA JUGA:Bikin Daging Sapi Empuk dan Lunak, Cukup Gunakan Cara Alami Ini

Cara membuat:

  • Terlebih dulu, rebus daging sapi sampai empuk.
  • Jika sudah, daging dipotong-potong berbentuk dadu (sesuai selera), jangan terlalu tipis ataupun terlalu tebal.
  • Kemudian haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, dan kemiri. 
  • Lalu ditumis dengan sedikit minyak sampai bumbu tanak.
  • Tuang 1 liter air, tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, garam, penyedap rasa, dan sedikit gula.
  • Setelah itu, campurkan potongan daging ke dalam kuah. Masak sampai mendidih.
  • Tambahkan potongan daun bawang serta bawang goreng.
  • Terahir bisa sajikan soto daging sapi dengan perasan jeruk nipis.

BACA JUGA:Ternyata Begini Cara Pembagian Daging Kurban Hari Raya Idul Adha

4. Resep sop daging kuah bening

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: