Enak dan Lezat, Ini Cara Membuat Asam Pedas Daging Sapi, Ide Masakan untuk Idul Adha
![Enak dan Lezat, Ini Cara Membuat Asam Pedas Daging Sapi, Ide Masakan untuk Idul Adha](https://betv.disway.id/upload/f15dcc22b501b80b95599f6a7121c043.jpg)
Ilustrasi. Ini cara membuat asam pedas daging sapi, ide masakan untuk Idul Adha.--(Sumber Foto: Web/Cookpad.com)
- 1/2 sdt ketumbar
- 6 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- Garam (secukupnya)
- Penyedap rasa (secukupnya)
- Sejumput gula putih
- 1 batang serai
- 4 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 2 batang daun bawang
- 1 lt air
BACA JUGA:Bikin Daging Sapi Empuk dan Lunak, Cukup Gunakan Cara Alami Ini
Cara membuat:
- Terlebih dulu, rebus daging sapi sampai empuk.
- Jika sudah, daging dipotong-potong berbentuk dadu (sesuai selera), jangan terlalu tipis ataupun terlalu tebal.
- Kemudian haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, dan kemiri.
- Lalu ditumis dengan sedikit minyak sampai bumbu tanak.
- Tuang 1 liter air, tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, garam, penyedap rasa, dan sedikit gula.
- Setelah itu, campurkan potongan daging ke dalam kuah. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan potongan daun bawang serta bawang goreng.
- Terahir bisa sajikan soto daging sapi dengan perasan jeruk nipis.
BACA JUGA:Ternyata Begini Cara Pembagian Daging Kurban Hari Raya Idul Adha
4. Resep sop daging kuah bening
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: