KPU

Enak dan Lezat, Ini Cara Membuat Asam Pedas Daging Sapi, Ide Masakan untuk Idul Adha

Enak dan Lezat, Ini Cara Membuat Asam Pedas Daging Sapi, Ide Masakan untuk Idul Adha

Ilustrasi. Ini cara membuat asam pedas daging sapi, ide masakan untuk Idul Adha.--(Sumber Foto: Web/Cookpad.com)

Cara membuat:

  • Masak daging menggunakan presto selama 15 menit supaya bisa empuk.
  • Setelah sedikit dingin, kemudian daging dipotong lebih kecil, saring air kaldunya, lalu sisihkan.
  • Selanjutnya, bawang putih dan bawang merah ditumis sampai matang.
  • Lalu tambahkan merica bubuk, dan angkat.
  • Rebus air bersama air kaldu hasil presto. Campurkan wortel dan kentang, tunggu sampai mendidih.
  • Lalu tambahkan daging, seledri, jahe, pala, kaldu sapi bubuk dan bumbu tumis. Masak hingga sedap.
  • Jangan lupa tes rasa, lalu sajikan selagi masih hangat.

BACA JUGA:9 Manfaat Daging Sapi untuk Kesehatan, Aman Dikonsumsi Asal Tak Berlebihan

Nah, inilah ide masakan untuk Idul Adha yang perlu kamu coba buat, selain enak juga lezat untuk disajikan. Selamat mencoba.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: