Enak dan Lezat, Ini Cara Membuat Asam Pedas Daging Sapi, Ide Masakan untuk Idul Adha
Ilustrasi. Ini cara membuat asam pedas daging sapi, ide masakan untuk Idul Adha.--(Sumber Foto: Web/Cookpad.com)
Cara membuat:
- Masak daging menggunakan presto selama 15 menit supaya bisa empuk.
- Setelah sedikit dingin, kemudian daging dipotong lebih kecil, saring air kaldunya, lalu sisihkan.
- Selanjutnya, bawang putih dan bawang merah ditumis sampai matang.
- Lalu tambahkan merica bubuk, dan angkat.
- Rebus air bersama air kaldu hasil presto. Campurkan wortel dan kentang, tunggu sampai mendidih.
- Lalu tambahkan daging, seledri, jahe, pala, kaldu sapi bubuk dan bumbu tumis. Masak hingga sedap.
- Jangan lupa tes rasa, lalu sajikan selagi masih hangat.
BACA JUGA:9 Manfaat Daging Sapi untuk Kesehatan, Aman Dikonsumsi Asal Tak Berlebihan
Nah, inilah ide masakan untuk Idul Adha yang perlu kamu coba buat, selain enak juga lezat untuk disajikan. Selamat mencoba.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: