dempo

5 Ide Olahan Daging untuk Idul Adha, Dijamin Lezat dan Empuk, Catat Resepnya Sekarang

5 Ide Olahan Daging untuk Idul Adha, Dijamin Lezat dan Empuk, Catat Resepnya Sekarang

Ilustrasi. Resep olahan daging lezat untuk Idul Adha.--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BETVNEWS - Momen Idul Adha saatnya menghidangkan menu masakan yang lezat, olahan dari daging salah satunya, yuk simak ide dan resepnya di sini.

Idul Adha merupakan salah satu hari raya umat muslim yang dilaksanakan sekali dalam setahun, sudah menjadi tradisi bagi masyarakat Indonesia untuk menghidangkan makanan lezat pada saat Idul Adha.

Hal tersebut sebagai tanda syukur kepada Allah SWT terhadap nikmat yang telah diberikan. Olahan yang paling sering dimasak adalah daging, mulai dari darging sapi, kambing, atau ayam.

BACA JUGA: Goreng Tepung hingga Karage, Ini 5 Resep Olahan Kembang Kol Rekomendasi untuk Menu Sarapan

Ada banyak ide olahan daging yang bisa menjadi referensi untuk di masak pada saat lebaran Idul Adha kecuali rendang misalnya, daging kecap bumbu iris, daging bakar, sop, kerengsengan daging pedas manis.

Olahan daging tersebut sangat enak dan cocok untuk dihidangkan pada saat Idul Adha baik disantap bersama kelurga atau dihidangkan untuk para tamu yang datang.

Dengan melihat dari resep di bawah ini, dijamin olahan daging yang kamu masak akan empuk dan lezat.

Melansir dari laman resmi fimela.com, berikut resep olahan daging untuk hidangan Idul Adha:

BACA JUGA:5 Resep Olahan Brokoli Lezat dan Sehat, Rekomendasi untuk Menu Makan Malam

1. Resep Daging Kecap Bumbu Iris

Bahan

  • 500 gram daging sapi
  • 100 ml santan kental
  • 4 siung bawang merah, geprek kemudian iris tipis
  • 3 siung bawang putih, geprek kemudian iris tipis
  • 7 buah cabai rawit utuh
  • 3 buah cabai merah besar,  iris serong
  • 3 buah cabai hijau besar,  iris serong
  • 7 buah cabai keriting, iris serong
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 jempol lengkuas, memarkan
  • 1 jempol jahe, memarkan
  • Air kaldu daging (dari rebusan daging, sedikit saja)
  • Garam, gula, lada bubuk, kecap manis dan penyedap masakan (secukupnya)

Cara Membuat

  • Potong-potong daging yang sudah direbus
  • Tumis semua bumbu halus dan kasar hingg harum
  • Tambahkan daging sapi lalu aduk hingga rata
  • Tambahkan kaldu daging dan rebus daging hingga mendidih
  • Beri penyedap seperti garam, gula, lada bubuk, kecap manis
  • Masukkan santan kental dan masak selama 10 menit hingga bumbu meresap
  • Aduk rata dan koreksi rasa
  • Daging kecap bumbu iris siap dinikmati.

BACA JUGA:5 Resep Menu Spesial Idul Adha, Wajib Coba Ide Masakan Penggugah Selera Ini

2. Resep Sop Daging Enak Gurih

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: