KPU

7 Tips Masak Daging Sapi agar Empuk, Bungkus Daun Pepaya hingga Lumuri Cuka Apel

7 Tips Masak Daging Sapi agar Empuk, Bungkus Daun Pepaya hingga Lumuri Cuka Apel

Ilustrasi. Tips masak daging sapi agar empuk.--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BETVNEWS - Daging sapi merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat, yuk simak tips mengolahnya agar cepat empuk dan lebih lezat.

Olahan daging sapi akan terasa lebih lezat jika empuk dan tidak alot. Oleh karena itu, kamu harus tahu tips mengola daging sapi agar cepat empuk.

Salah satu cara agar masakan daging sapi empuk dan lebih lezat adalah dengan dibungkus daun pepaya.

Hal tersebut karena daun pepaya memiliki kandungan enzim papain yang dapat melunakkan daging. Selain itu, buah nanas, memukul-mukul daging, direbus dengan waktu yang lama, dan daun nangka juga dapat membuat daging cepat empuk.

BACA JUGA:Tentukan Masakan hingga Lihat Kebersihan Tempat Penjual, Ini 5 Cara Memilih Daging Sapi yang Baik dan Segar

Melansir dari fimela.com, berikut tips masak daging sapi agar empuk:

1. Bungkus Daging Menggunakan Daun Pepaya

Tips measak daging sapi agar empuk yang pertama adalah dengan dibungkus daun pepaya. Seperti yang dikatakan sebelumnya bahwa daun pepaya memiliki kandungan enzim papain yang berfungsi mengempukkan daging.

Oleh karena itu, cara ini kerap kali dilakukan olah masyarakat Indonesia sebelum mengola daging sapi. 

Kamu hanya perlu mengambil beberapa lembar daun pepaya kemudian bungkus daging yang sudah dipotong secara rapat dan diamkan lebih kurang selama 1 jam baru daging tersebut diolah.

Hasilnya, olahan daging sapi yang sudah melalui proses tersebut akan lebih cepat empuk dibandingkan dengan daging yang tidak dibungkus daun pepaya.

BACA JUGA:5 Ide Olahan Daging untuk Idul Adha, Dijamin Lezat dan Empuk, Catat Resepnya Sekarang

2. Marinasi Daging dengan Buah Nanas

Tips masak daging sapi agar empuk berikutnya adalah dengan marinasi daging menggunakan buah nanas. Selain daun pepaya, buah nanas juga memiliki kandungan yang dapat melunakkan daging, kandungan tersebut dikenal dengan nama enzim bromelain.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: