KPU

7 Jenis Daun yang Bikin Masakan Kamu Lebih Nikmat dan Harum, Yuk Cari Tahu di Sini

7 Jenis Daun yang Bikin Masakan Kamu Lebih Nikmat dan Harum, Yuk Cari Tahu di Sini

Ilustrasi. Jenis daun yang bikin masakan kamu lebih nikmat dan harum, yuk cari tahu di sini.--(Sumber Foto: Tim/BETV)

3. Daun basil

Daun basil ini cukup mirip dengan kemanagi. Hanya saja aromanya berbeda, ia lebih ringan  dan menyegarkan. Diketahui daun ini rempahan populer yang ada di Eropa.

Bahkan kerap kali dimanfaatkan sebagai campuran salad atau bahan utama untuk membuat saus pesto.

BACA JUGA:3 Resep Kreasi Olahan Daun Kelor Ini Lezat dan Mudah Dibuat, Ada Bolu Daun Kelor yang Unik dan Legit

4. Daun Kemangi

Daun yang juga populer selanjutnya yakni daun kemangi. Pasalnya daun ini kerap disajikan sebagai lalapan.

Dengan cita rasa yang khas, tumbuhan ini dikenal akan khasiatnya sebagai obat. Dalam sebuah penelitian ditemukan bahwa minyak pada daun kemangi mampu memblokir enzim yang sama, atau yang diblokir karena obat-obatan misalnya ibuprofen, aspirin.

BACA JUGA: 9 Manfaat Daun Kembang Sepatu untuk Kesehatan, Herbal Alami Obati Malaria

Tak hanya itu, daun ini memiliki kandungan bitamin K dan A, menjadi sumber zat besi, hingga kalsium.

5. Daun bawang

Daun bawang punya aroma dan rasa yang khas, selain itu teksturnya cukup lunak. Sehingga akan memudahkan seseorang untuk mencincang atau mengiris tipis.

BACA JUGA: Redakan Nyeri Haid hingga Turunkan Gula Darah, Ini 10 Manfaat Daun Jambu Biji untuk Kesehatan

Saat ditumis akan terasa harum, kemudian daun bawang tersebut biasanya menjadi campuran makanan seperti telur dadar, martabak, hingga bakwan jagung.

6. Daun serai

Kemudian ada daun serai yang punya nama lain lemongrass. Lalu tekstur daun serai ini sedikit keras dam menyegarkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: