KPU

Daun Pepaya hingga Cuka Apel, Ini 7 Tips Masak Daging Sapi agar Empuk dan Lezat

Daun Pepaya hingga Cuka Apel, Ini 7 Tips Masak Daging Sapi agar Empuk dan Lezat

Ilustrasi. Tips masak daging sapi agar empuk.--(Sumber Foto: Doc/BETV)

2. Marinasi Daging dengan Buah Nanas

Tips masak daging sapi agar empuk berikutnya adalah dengan marinasi daging menggunakan buah nanas. Selain daun pepaya, buah nanas juga memiliki kandungan yang dapat melunakkan daging, kandungan tersebut dikenal dengan nama enzim bromelain.

Caranya seperti marinasi pada umumnya, kamu dapat menggunakan parutan buah nanas kemudian tinggal balurkan ke daging yang akan diolah.

Setelahnya kamu harus diamkan marinasi tersebut selama 20 menit kemudaian daging dapat langsung diolah setelah dicuci bersih.

Dengan begitu, olahan daging sapi akan plebih empuk dan tentunya lezat.

BACA JUGA:Jelang Idul Adha, Puluhan Ekor Sapi Milik Peternak di Seluma Laku Terjual

3. Potong Daging Berlawanan Serat

Tips masak daging sapi agar empuk selanjutnya adalah dengan memotong daging berlawanan arah dengan serat daging.

Dengan begitu, serat pada daging akan lebih pendek dan mudah terurai, sehingga saat diolah daging akan lebih cepat matang dan empuk.

Hal ini bisa kamu lakukan jika daun pepaya dan buah nanas tidak ada di daerah tempat tinggalmu.

4. Pukul-Pukul Daging

Selain memotong daging berlawanan arah, memukul-mukul daging sebelum diolah juga dapat membuat daging lebih cepat empuk ketika dimasak.

BACA JUGA:5 Ide Olahan Daging untuk Idul Adha, Dijamin Lezat dan Empuk, Catat Resepnya Sekarang

Namun, kamu harus mengontrol kekuatan saat memukulnya, hal tersebut karena jika mempukul daging sapi terlalu kencang dapat merusak tekstur daging yang akan diolah.

5. Rebus Daging Sapi Dengan Durasi yang Lama

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: