dempo

5 Resep Olahan Daging yang Empuk dan Lezat, Rekomendasi untuk Hidangan Idul Adha

5 Resep Olahan Daging yang Empuk dan Lezat, Rekomendasi untuk Hidangan Idul Adha

Ilustrasi. Resep olahan daging yang empuk dan lezat untuk Idul Adha.--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BETVNEWS - Bagi kamu yang akan menghidangkan olahan daging saat Idul adha, wajib catat resep ini agar daging jadi lebih empuk dan lezat.

Olahan berbahan dasar daging menjadi salah satu pilahan hidangan wajib saat Idul Adha. Hal tersebut sudah menjadi kebiasaan bagi masyarakat Indonesia.

Selain itu, daging dapat diolah menjadi berbagai jenis masakan yang cocok dihidangkan ketika perayaan hari besar termasuk Idul Adha.

BACA JUGA:Idul Adha Sebentar Lagi, Ini 4 Cara Bikin Daging Kurban Tahan Lama

Ada banyak ide olahan daging yang bisa menjadi referensi untuk di masak pada saat lebaran Idul Adha kecuali rendang misalnya, daging kecap bumbu iris, daging bakar, sop, kerengsengan daging pedas manis.

Olahan daging tersebut sangat enak dan cocok untuk dihidangkan pada saat Idul Adha baik disantap bersama kelurga atau dihidangkan untuk para tamu yang datang.

Dengan melihat dari resep di bawah ini, dijamin olahan daging yang kamu masak akan empuk dan lezat.

Melansir dari laman resmi fimela.com, berikut resep olahan daging untuk hidangan Idul Adha:

BACA JUGA:5 Resep Minuman Segar dan Simple Ini Cocok Disajikan Saat Lebaran Idul Adha

1. Resep Daging Kecap Bumbu Iris

Bahan

  • 500 gram daging sapi
  • 100 ml santan kental
  • 4 siung bawang merah, geprek kemudian iris tipis
  • 3 siung bawang putih, geprek kemudian iris tipis
  • 7 buah cabai rawit utuh
  • 3 buah cabai merah besar,  iris serong
  • 3 buah cabai hijau besar,  iris serong
  • 7 buah cabai keriting, iris serong
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 jempol lengkuas, memarkan
  • 1 jempol jahe, memarkan
  • Air kaldu daging (dari rebusan daging, sedikit saja)
  • Garam, gula, lada bubuk, kecap manis dan penyedap masakan (secukupnya)

Cara Membuat

  • Potong-potong daging yang sudah direbus
  • Tumis semua bumbu halus dan kasar hingg harum
  • Tambahkan daging sapi lalu aduk hingga rata
  • Tambahkan kaldu daging dan rebus daging hingga mendidih
  • Beri penyedap seperti garam, gula, lada bubuk, kecap manis
  • Masukkan santan kental dan masak selama 10 menit hingga bumbu meresap
  • Aduk rata dan koreksi rasa
  • Daging kecap bumbu iris siap dinikmati.

BACA JUGA:Wajib Hidangkan 7 Menu Ini saat Idul Adha, Salah Satunya Nasi Kebuli Kambing, Pernah Coba?

2. Resep Sop Daging Enak Gurih

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: