dempo

3 Resep Olahan Apel Kekinian, Cocok untuk Camilan Idul Adha saat Kumpul Bareng Keluarga

 3 Resep Olahan Apel Kekinian, Cocok untuk Camilan Idul Adha saat Kumpul Bareng Keluarga

Ilustrasi. Resep olahan buah apel kekinian, apel mini Karamel --(Sumber : Doc/BETV)

BETVNEWS - Saat berkumpul bersama keluarga di Idul Adha, kamu bisa membuat resep olahan buah apel kekinian berikut ini untuk menemani kebersamaan bersama keluarga. 

BACA JUGA:Cerahkan Kulit hingga Halau Jerawat, Ini 5 Manfaat Buah Apel untuk Kecantikan

Buah apel sendiri merupakan salah satu buah yang memiliki rasa yang enak serta mengandung banyak nutrisi dan memiliki segudang manfaat untuk tubuh sehingga baik untuk dikonsumsi.

Tidak hanya itu, buah ini juga sangat digemari oleh banyak orang sehingga seringkali dikonsumsi secara langsung atau diolah menjadi masakan lain yang mengguggah selera. 

BACA JUGA:5 Manfaat Ini Bisa Kamu Dapatkan Hanya Dari Buah Apel, Salah Satunya Cegah Kanker

Kandungan vitamin dan mineral yang ada di dalam buah apel menjadikan buah ini sebagai salah satu buah yang dapat menjaga tubuh tetap sehat. 

Adapun kandungan yang ada di dalam buah apel adalah sebagai berikut. 

BACA JUGA:Daun Pepaya hingga Cuka Apel, Ini 7 Tips Masak Daging Sapi agar Empuk dan Lezat

Kandungan Nutrisi Buah Apel

Mengutip dari lama halodoc.com, di dalam 1 buah apel berukuran 182 gram, mengandung nutrisi sebagai berikut :

  • Air: 156 gram
  • Kalori: 94,6 kilokalori
  • Karbohidrat: 25,1 gram
  • Serat: 4,37 gram
  • Gula total: 18,9 gram
  • Kalsium: 10,9 miligram
  • Magnesium 9,1 miligram
  • Fosfor: 20 miligram
  • Kalium: 195 miligram
  • Vitamin C: 8,37 miligram
  • Folat (Vitamin B9): 5,46 mikrogram
  • Beta karoten: 49,1 mikrogram

BACA JUGA:7 Tips Masak Daging Sapi agar Empuk, Bungkus Daun Pepaya hingga Lumuri Cuka Apel

Apel juga merupakan makanan sehat yang nyaris tidak mengandung lemak serta bebas kolesterol. Buah ini juga mengandung antioksidan yang tinggi seperti flavonoid, serat, air, vitamin A, E, D, K, B1, B2, B3, serta B6 dan mineral seperti zinc, tembaga, zat besi, natrium, kolin, lutein, zeaxanthin, asam ursolat.

Kandungan ini memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Jika kamu ingin mengonsumsi apel namun bosan dengan memakannya dengan cara yang sama, kamu dapat mengolahnya menjadi masakan. 

BACA JUGA:8 Ide Camilan Buah Apel yang Lezat, Rekomendasi untuk Temani Waktu Santai Kamu

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: