Lezat dan Menyegarkan, Ini Resep Olahan Jeruk Kalamansi yang Mudah Dibuat
Lezat dan menyegarkan, ini resep olahan jeruk kalamansi yang mudah dibuat--(Sumber Foto: Doc/BETV)
9. Panggang adonan pada suhu 180 derajat selama 25 menit api atas bawah dan lanjutkan pada suhu 150 derajat hanya di api atas selama 5-10 menit
10. Jika filling sudah terlihat golden brown kulitnya, angkat pie agar pie yang masih panas dapat membuat kulit custard makin cantik
11. Pie jeruk kalamansi siap untuk disajikan
BACA JUGA:6 Fakta Menarik Buah Jeruk yang Sayang Dilewatkan, Tidak Hanya Baik untuk Kesehatan
2. Asinan Rambutan Jeruk Kalamansi
Resep berikutnya adalah resep asinan rambutan jeruk kalamansi yang memiliki citarasa segar dan cocok dikonsumsi saat cuaca tengah panas-panasnya. Berikut resepnya.
Bahan-bahan :
- 1 kg rambutan, kupas lalu cuci bersih dan iris, jangan lupa buang bijinya
- 3 buah cabai keriting, bisa tambah cabai rawit jika ingin lebih pedas
- 3 buah jeruk kalamansi
- 6 sendok gula
- garam secukupnys
- 1 liter air
BACA JUGA:Jeruk Nipis Punya 6 Manfaat Baik untuk Kesehatan, Salah Satunya Dapat Mencegah Anemia
Cara membuat :
1. Blender cabai keriting sampai halus, kemudian rebus dengan air
2. Tambahkan gula dan garam secukupnya, rebus kembali hingga mendidih. Dinginkan
3. Setelah dingin, campurkan rambutan dan air rebusan cabai, dan tambahkan perasan air jeruk kalamansi yg sudah di buang bijinya
4. Agar lebih segar diamkan di kulkas agar dingin
5. Asinan rambutan jeruk kalamansi siap disajikan
BACA JUGA:Harum dan Menyegarkan, Daun Jeruk Nipis Ampuh Menurunkan Tekanan Darah, Ini Manfaat Lainnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: