KPU

8 Manfaat Daging Sapi untuk Kesehatan, Penambah Energi yang Paling Direkomendasikan

8 Manfaat Daging Sapi untuk Kesehatan, Penambah Energi yang Paling Direkomendasikan

Ilustrasi. Manfaat daging sapi untuk kesehatan.--Sumber foto: (Doc/BETV)

BETVNEWS - Daging sapi merupakan salah satu penambah energi yang paling direkomendasikan, yuk simak manfaatnya untuk kesehatan.

Diketahui, daging sapi termasuk bahan makanan yang dapat diolah menjadi berbagai macam menu lezat yang kaya nutrisi.

Oleh karena itu, daging sapi sangat baik dikonsumsi untuk menunjang kesehatan, dengan syarat dikonsumsi dalam jumlah yang wajar.

Terlebih, daging sapi memiliki kalori yang cukup banyak untuk menambah energi, kandungan ini sangat dibutuhkan anak pada masa perkembangannya.

BACA JUGA:Cukup Tidur Tepat Waktu Setiap Hari, Ini 7 Manfaat Kesehatan yang Dirasakan

Selan itu, daging sapi juga mampu cegah anemia karena memiliki kadar zat besi yang cukup untuk memproduksi sel darah merah.

Bagi kamu yang ingin menaikkan berat badan, daging sapi merupakan menu yang tepat karena daging sapi mengandung kalori yang cukup tinggi. Namun bagi kamu yang ingin menurunkan berat badan, bahan makanan satu ini tidak disarankan.

Seberna ada banyak manfaat dari daging sapi untuk kesehatan seperti mendukung tumbuh kembang, menjaga daya tahan tubuh, mendukung kecerdasan, menguatkan tulang dan gigi, hingga mendukung pertumbuhan otot.

Dilansir dari laman resmi alodokter.com, berikut manfaat daging sapi untuk kesehatan:

BACA JUGA:Inilah Sederet Manfaat Air Putih untuk Kesehatan, Berkhasiat Paling Ampuh Atasi Sakit Kepala

1. Menambah energi

Manfaat daging sapi untuk kesehatan yang pertama adalah menambah energi. Seperti yang dikatakan sebelumnya bahwa daging sapi memiliki kandungan kalori yang cukup tinggi.

Kalori berfungsi untuk menambah energi dan hal ini sangat dibutuhkan anak-anak di masa pertumbuhannya.

Pada masa peralihan anak-anak ke remaja tubuh memerlukan asupan energi yang cukup karena pada fase tersebut anak-anak sedang aktif-aktifnya beraktivitas.

Kalori yang terkandung di dalam daging sapi dapar memberikan energi yang cukup untuk mendukung aktivitas anak-anak hingga remaja pada masa pertumbuhannya.

BACA JUGA:Tidak Sepenuhnya Buruk, Stres Ternyata Baik untuk Kesehatan, Ini Manfaatnya

2. Menurunkan risiko anemia

Manfaat daging sapi untuk kesehatan berikutnya adalah membantu menurunkan resiko anemia. Hal tersebut karena daging sapi memiliki kandungan zat besi yang cukup untuk memproduksi sel darah merah.

Sel darah merah yang cukup akan membuat tubuh menjadi lebih fit, sehingga terhindar dari resiko anemia,

Bagi kamu yang memiliki permasalahan ini, bisa coba atasi dengan mengkonsumi daging sapi agar produksi sel darah merah tercukupi.

BACA JUGA:5 Manfaat Cuka Apel untuk Kesehatan, Ramuan Alami untuk Turunkan Berat Badan, Begini Cara Membuatnya

3. Menambah berat badan

Manfaat daging sapi untuk kesehatan selanjutnya adalah membantu menambah berat badan. Bagi kamu yang ingin berisi bisa coba atasi dengan mengkonsumi daging sapi.

Hal tersebut karena daging sapi memiliki kandungan kalori yang cukup untuk menambah berat badan, namun jika kamu sedang ada masa diet untuk menurunkan berat badan tidak direkomendasikan untuk mengkonsumsi daging sapi.

Daging sapi sangat baik dikonsumsi oleh anak-anak karena dapat menambah bobot di masa pertumbuhannya dan menjadi salah satu solusi untuk menghindari gizi buruk.

BACA JUGA:9 Manfaat Daging Sapi untuk Kesehatan, Aman Dikonsumsi Asal Tak Berlebihan

4. Mendukung tumbuh kembang

Selain menambah berat badan, daging sapi juga berperan penting dalam mendukung tumbuh kembang, terutama oada anak.

Hal tersebut karena daging sapi memiliki banyak kandungan vitamin yang bisa menutrisi tubuh, Diketahui pada masa pertumbuhan anak, nutrisi sangat dibutuhkan tubuh.

5. Menjaga daya tahan tubuh

Manfaat daging sapi untuk kesehatan yang lainnya adalah membantu menjaga daya tahan tubuh. Kemampuan tersebut diperoleh dari kandungan protein, zinc, dan vitamin E yang terdapat di dalam daging sapi itu sendiri. 

Kandungan ini berfungsi untuk mendukung produksi sel darah putih untuk melawan kuman penyebab penyakit. 

BACA JUGA:5 Manfaat Buah Kiwi untuk Kesehatan, Jaga Sistem Imun hingga Lancarkan Pencernaan

6. Mendukung kecerdasan

Manfaat daging sapi untuk kesehatan selanjutnya adalah membantu mendukung kecerdaaan, terutama pada anak. Hal tersebut karena berbagai kandungan dan nutrisi di dalam daging sapi mampu meningkatkan kerja otak.

Tidak hanya itu, nutrisi daging sapi juga mampu mendukung perkembangan otak sehingga menjadi lebih cerdas dan peka terhadap lingkungan.

7. Mendukung pertumbuhan dan kesehatan otot

Manfaat daging sapi untuk kesehatan berikutnya adalah membantu mendukung pertumbuhan dan kesehatan otot.

kemampuan ini berkat protein yang terkandung di dalam daging sapi membantu mengatur tekanan serta gerakan otot tubuh.

BACA JUGA:Selain Bikin Langsing, Cuka Apel Tawarkan 10 Manfaat ini untuk Kesehatan

8. Menguatkan tulang dan gigi

Manfaat daging sapi untuk kesehatan yang terakhir adalah membantu menguatkan tulang dan gigi. Kandungan kalsium dan fosfor yang terkandung di dalam daging sapi berfungsi menguatkan tulang sehingga lebih padat dan kuat.

Sama halnya dengan gigi, kandungan tersebut juga membantu dan menjaga gigi tetap padat dan meminimalisir keropos. Itulah manfaat daging sapi untuk kesehatan, semoga bermanfaat.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: