8 Jenis Buah Jeruk yang Ada di Indonesia, Ada Jeruk Nipis hingga Jeruk Purut
Ilustrasi. Jenis-jenis buah jeruk yang ada di Indonesia --(Sumber : Doc/BETV)
BACA JUGA:6 Minuman Olahan Jeruk Ini Wajib Dicoba, Segar dan Bikin Nikmat, Cek Resep di Sini
Meski berasal dari maroko, jenis jeruk ini juga dapat kamu temui di Indonesia dan memiliki segudang manfaat untuk kesehatan tubuh.
4. Jeruk Nipis
Jika jenis sebelumnya merupakan jeruk amnis, jeruk nipis merupakan jeruk yang asam dan seringkali digunakan di dalam masakan. Jeruk ini dikenal dengan sebutan lime yang merujuk pada jenis citrus.
BACA JUGA:9 Manfaat Jeruk Nipis untuk Kesehatan, Tingkatkan Kekebalan Tubuh hingga Cegah Batu Ginjal
Jenis jeruk yang satu ini di Indonesia biasanya dikonsumsi sebagai minuman yang segar atau menjadi tambahan soto atau sup agar dapat menambah kesegaran pada rasa makanan tersebut.
Tidak hanya itu, jeruk nipis juga boasanya digunakan untuk menghilangkan rasa amis pada beragam jenis makanan seperti ikan atau seafood.
BACA JUGA:Ampuh Samarkan Flek Hitam, Ini 8 Manfaat Lain Jeruk Nipis untuk Wajah
5. Jeruk Lemon
Selain jeruk nipis, ada pula jeruk lemon yang merupakan jeruk citrus dan memiiliki rasa asam. Jeruk yang satu ini berasal dari Asia Selatan namun terkenal di seluruh dunia.
Jeruk ini sering dimanfaatkan untuk banyak hal termasuk untuk diet dan seringkali digunakan sarinya. Jeruk yang satu ini mengandung sekitar 5-6% asam sitrat dengan pH 2,2 sehingga memiliki rasa yang asam.
BACA JUGA:Bisa Jadi Pengganti Skincare, Ini 5 Manfaat Buah Jeruk untuk Kecantikan
Meski demikian, kandungan asam sitrat yang ada di dalamnya lebih sedikit apabila dibandingkan dengan sari jeruk nipis.
Namun sama aseperti jeruk nipis, lemon juga sering digunakan sebagai bahan makanan dan minuman termasuk menghilangkan bau amis pada ikan dan seafood, buah ini juga dapat mecegah oksidasi pada apel.
BACA JUGA:5 Khasiat Jeruk, Dapat Jaga Kesehatan Usus hingga Cegah Anemia
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: