Tidak Hanya Baik Bagi Kesehatan dan Kecantikan, Inilah 5 Manfaat Kayu Manis Untuk Masakan
Tidak Hanya Baik Bagi Kesehatan dan Kecantikan, Inilah 5 Manfaat Kayu Manis Untuk Masakan--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Adapun beragam manfaat kayu manis untuk kesehatan berikut ini perlu kamu ketahui, diantaranya:
1. Meningkatkan Kesehatan Pencernaan
Kayu manis dikenal membantu meredakan masalah pencernaan seperti kembung, gas, dan kram perut. Ini juga dapat membantu meningkatkan metabolisme dan mengurangi nafsu makan berlebih.
BACA JUGA:Inilah 7 Manfaat Kayu Manis untuk Kecantikan, Berikut Lengkap dengan Cara Pengolahannya
2. Antioksidan Tinggi
Kayu manis mengandung banyak antioksidan yang membantu melawan radikal bebas dalam tubuh, yang dapat membantu mencegah kerusakan sel dan mengurangi risiko penyakit kronis.
3. Mengatur Gula Darah
Penelitian menunjukkan bahwa kayu manis dapat membantu menurunkan kadar gula darah, yang sangat bermanfaat bagi penderita diabetes tipe 2 atau mereka yang ingin menjaga kadar gula darah tetap stabil.
BACA JUGA:9 Manfaat Air Rebusan Kayu Manis untuk Kesehatan, Turunkan Berat Badan hingga Lancarkan Pencernaan
Itulah seerat manfaat kayu manis untuk masakan yang dapat kamu ketahui, semoga bermanfaat. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: