KPU

Penuhi Kebutuhan Kehamilan dengan Mengonsumsi Paprika Hijau, Dapatkan 7 Manfaatnya Bagi Ibu Hamil

Penuhi Kebutuhan Kehamilan dengan Mengonsumsi Paprika Hijau, Dapatkan 7 Manfaatnya Bagi Ibu Hamil

Ilstrasi. 7 Manfaat Paprika Hijau Bagi Ibu Hamil--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BETVNEWS - Penuhi kebutuhan di masa kehamilan dengan mengonsumsi paprika hijau, dapatkan 7 manfaatnya bagi kesehatan ibu hamil.

Paprika hijau dapat memberikan banyak manfaat bagi ibu hamil karena kandungan nutrisinya yang kaya dan seimbang.

BACA JUGA:Cek 11 Manfaat Paprika Hijau Ini untuk Kesehatan Wanita, Mengurangi Risiko Kanker Payudara Salah Satunya

Paprika hijau adalah salah satu jenis buah yang masuk ke dalam keluarga sayur-sayuran. Paprika hijau banyak digunakan sebagai bahan makanan penyedap masakan.

Paprika hijau dengan nama latin Capsicum annuum L memiliki manfaat tak terduga selama masa kehamilan.

BACA JUGA:Ini 5 Manfaat Buah Bit untuk Kecantikan, Skincare Alami Merah Menyala

Ada begitu banyak manfaat yang bisa dirasakan oleh ibu hamil di masa kehamilan, salah satunya ialah dapat mencegah anemia.

Diketahui paprika hijau mengandung banyak nutrisi penting untuk ibu hamil, diantaranya asm folat. Inilah kandungan nutrisi tersebut.

BACA JUGA:Meningkatkan Kesehatan Mata, Intip Sederet Manfaat Lain Paprika Hijau Bagi Anak-anak

Kandungan Nutrisi Paprika Hijau

  • Kalori: 20 kcal
  • Air: 92%
  • Protein: 0.9 gram
  • Karbohidrat: 4.6 gram
  • Serat: 1.7 gram
  • Gula: 2.4 gram
  • Lemak: 0.2 gram
  • Vitamin C: 80.4 mg
  • Vitamin A: 370 IU
  • Vitamin K: 7.4 µg
  • Vitamin B6: 0.224 mg
  • Folat: 10 µg
  • Vitamin E: 0.37 mg
  • Kalium: 175 mg
  • Mangan: 0.122 mg
  • Magnesium: 10 mg
  • Besi: 0.34 mg
  • Kalsium: 10 mg
  • Fosfor: 20 mg
  • Beta-karoten: 150 µg
  • Lutein dan Zeaxanthin: 341 µg

BACA JUGA:Intip Kandungan Paprika Hijau, Ini 9 Manfaatnya Bagi Kesehatan Tubuh

Paprika hijau dapat ditambahkan ke dalam menu makanan apapun. Ibu hamil boleh mengonumsi paprika hijau selama kehamilan, asalkan dengan jumlah yang wajar dan tidak berlebihan.

Mnegonsumsi paprika hijau selama kehamilan akan memberi nutrisi baik untuk kesehatan ibu hamil dan juga janin dalam kandungan.

BACA JUGA:10 Manfaat Buah Delima untuk Kesehatan, Nomor 1 Kurangi Resiko Anemia

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: