3 Resep Olahan Puding dari Buah Leci, Dessert Segar Melegakan Kerongkongan

Ilustrasi. 3 Resep Olahan Puding dari Buah Leci--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Menambahkan Leci:
- Masukkan potongan buah leci ke dalam cetakan puding atau wadah yang diinginkan.
- Tuangkan campuran agar-agar yang sudah dimasak ke dalam cetakan tersebut. Pastikan agar-agar merata dan menutupi buah leci.
BACA JUGA:5 Resep Masakan Rumahan Enak dan Simple Dibuat, Coba Bikin Urap Sayur Bali Ini
Pendinginan:
- Diamkan puding pada suhu ruang hingga uap panasnya hilang.
- Masukkan cetakan puding ke dalam kulkas dan biarkan hingga mengeras, biasanya sekitar 2-3 jam.
Penyajian:
- Setelah puding mengeras, keluarkan dari kulkas dan potong sesuai selera.
- Puding leci susu siap disajikan.
BACA JUGA:Cobain Resep Minuman Segar Cincau Serut Gula Merah, Cukup Siapkan Bahan Ini
2. Puding Leci Kelapa
Bahan-Bahan:
- 1 kaleng buah leci (400 gram), tiriskan dan simpan airnya
- 1 bungkus agar-agar bubuk (7 gram)
- 200 ml santan kental
- 300 ml air dari kaleng leci
- 100 gram gula pasir (sesuaikan dengan selera)
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh ekstrak vanili (opsional)
- Buah leci yang telah dipotong kecil-kecil
BACA JUGA:Pencinta Buah Kedondong Wajib Buat Olahan Lezat Ini, Salah Satunya Rujak, Cek Resepnya
Cara Membuat:
Persiapan Agar-Agar:
- Campurkan agar-agar bubuk dengan santan kental, air dari kaleng leci, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
Memasak Agar-Agar:
- Panaskan campuran agar-agar di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.
- Setelah mendidih, tambahkan ekstrak vanili (jika menggunakan). Aduk hingga tercampur rata dan angkat dari api.
Menambahkan Leci:
- Masukkan potongan buah leci ke dalam cetakan puding atau wadah yang diinginkan.
- Tuangkan campuran agar-agar yang sudah dimasak ke dalam cetakan tersebut. Pastikan agar-agar merata dan menutupi buah leci.
BACA JUGA:Inilah 5 Resep Berbahan Dasar Kacang Mete, Kacang Mete Panggang Madu Salah Satunya, Pernah Coba?
Pendinginan:
- Diamkan puding pada suhu ruang hingga uap panasnya hilang.
- Masukkan cetakan puding ke dalam kulkas dan biarkan hingga mengeras, biasanya sekitar 2-3 jam.
Penyajian:
- Setelah puding mengeras, keluarkan dari kulkas dan potong sesuai selera.
- Puding leci kelapa siap disajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: